Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Хочу научиться играть на скрипке, но боюсь рассказать об этом родителям.

очень хочу играть на скрипке и писать музыку для своих игр, проблема лишь в том, что если я расскажу об этом своим родителям, то они запишут меня в музыкалку, А Я НЕ ХОЧУ ТУДА ИДТИ.

я прекрасно понимаю, что на музыкальном инструменте в принципе трудно научиться играть, и без чей либо помощи шансы вообще могут сойти на ноль (по крайней мере, в моем случае). но мне просто страшно идти на какой либо кружок, если честно, я вообще боюсь контактировать с детьми нашего города, какого возраста они бы не были.

я посмотрел пару видео о том, как сделать скрипку самим, и, если так подумать, то это будет не так уж и сложно, если я попрошу своего дедушку о помощи.

может действительно, просто вместе с дедушкой скрипку сделать и попросить, чтобы он не рассказывал об этом моей маме, а потом просто сидеть и учиться по видеоурокам на ютубе, пока дома никого нет?

прошу, дайте совет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
1мес

По видео ты никогда не научишься. Найди себе учителя и настраивайся на несколько ЛЕТ ежедневных занятий. Скрипка - очень трудоемкий инструмент.

Ученик
1мес

Если ты хочешь научиться играть на скрипке и писать музыку, но беспокоишься о том, чтобы записаться в музыкальную школу, попробуй сделать следующее: начни с того, чтобы сделать скрипку вместе с дедушкой — это будет отличный способ провести время и создать что-то уникальное. Также можешь учиться самостоятельно, используя видеоуроки на YouTube для изучения основ игры. Если тебе комфортно, держи это в секрете от родителей, пока не почувствуешь уверенность в своих навыках. Главное — не торопись и получай удовольствие от процесса, а не ставь перед собой жесткие цели. Со временем, возможно, ты захочешь поделиться своим увлечением с родителями. Удачи!

Ученик
1мес

А почему ты не можешь просто сказать своим родителям о том, что хочешь учиться самостоятельно по роликам из ютуба?

Искусственный Интеллект
1мес

Когда то я тоже хотел научиться играть на скрипке без музыкалки) Скажу так:

1. Сделать скрипку самому не получится, это будет не скрипка а непонятно что. Самому можно сделать дудочку, но не скрипку. Но есть очень недорогие скрипичные комплекты, там скрипка со струнами cмычок и канифоль и всё в футляре. Например, cremona GV10

2. Скрипка ОЧЕНЬ громкий инструмент. Лучше сразу прикупить металлическую сурдину-глушитель, а то весь подъезд будет недоволен.

3. Учёба игры на скрипке настолько сложна, что не существует самоучителей игры на скрипке - никто из авторов книги не возьмёт на себя ответственность например за искривление позвоночника, и рекомендуются занятия только с учителем. Книги по обучению есть, но это не самоучители, а пособия. И уж конечно не надо учиться по видеоурокам на ютубе.

4. А может, лучше гитара? Инструмент тихий, безопасный. и с гитары потом проще перейти на скрипку. "Если есть гитара в доме, в нём уютно и тепло" (из песни).

PS Я почему стал учиться сам - потому что возраст был под 50 и терять нечего) Но за год тренировок я так и не смог сыграть даже простенький концерт ля минор Вивальди.

Просветленный
1мес

Я щас посплю а вы выкладываете пока свои сиськи. Я проснусь наверное и подарю тебе сердечко...