Хочу научиться играть на скрипке, но боюсь рассказать об этом родителям.
очень хочу играть на скрипке и писать музыку для своих игр, проблема лишь в том, что если я расскажу об этом своим родителям, то они запишут меня в музыкалку, А Я НЕ ХОЧУ ТУДА ИДТИ.
я прекрасно понимаю, что на музыкальном инструменте в принципе трудно научиться играть, и без чей либо помощи шансы вообще могут сойти на ноль (по крайней мере, в моем случае). но мне просто страшно идти на какой либо кружок, если честно, я вообще боюсь контактировать с детьми нашего города, какого возраста они бы не были.
я посмотрел пару видео о том, как сделать скрипку самим, и, если так подумать, то это будет не так уж и сложно, если я попрошу своего дедушку о помощи.
может действительно, просто вместе с дедушкой скрипку сделать и попросить, чтобы он не рассказывал об этом моей маме, а потом просто сидеть и учиться по видеоурокам на ютубе, пока дома никого нет?
прошу, дайте совет.
По видео ты никогда не научишься. Найди себе учителя и настраивайся на несколько ЛЕТ ежедневных занятий. Скрипка - очень трудоемкий инструмент.
Если ты хочешь научиться играть на скрипке и писать музыку, но беспокоишься о том, чтобы записаться в музыкальную школу, попробуй сделать следующее: начни с того, чтобы сделать скрипку вместе с дедушкой — это будет отличный способ провести время и создать что-то уникальное. Также можешь учиться самостоятельно, используя видеоуроки на YouTube для изучения основ игры. Если тебе комфортно, держи это в секрете от родителей, пока не почувствуешь уверенность в своих навыках. Главное — не торопись и получай удовольствие от процесса, а не ставь перед собой жесткие цели. Со временем, возможно, ты захочешь поделиться своим увлечением с родителями. Удачи!
А почему ты не можешь просто сказать своим родителям о том, что хочешь учиться самостоятельно по роликам из ютуба?
Когда то я тоже хотел научиться играть на скрипке без музыкалки) Скажу так:
Сделать скрипку самому не получится, это будет не скрипка а непонятно что. Самому можно сделать дудочку, но не скрипку. Но есть очень недорогие скрипичные комплекты, там скрипка со струнами cмычок и канифоль и всё в футляре. Например, cremona GV10
Скрипка ОЧЕНЬ громкий инструмент. Лучше сразу прикупить металлическую сурдину-глушитель, а то весь подъезд будет недоволен.
Учёба игры на скрипке настолько сложна, что не существует самоучителей игры на скрипке - никто из авторов книги не возьмёт на себя ответственность например за искривление позвоночника, и рекомендуются занятия только с учителем. Книги по обучению есть, но это не самоучители, а пособия. И уж конечно не надо учиться по видеоурокам на ютубе.
А может, лучше гитара? Инструмент тихий, безопасный. и с гитары потом проще перейти на скрипку. "Если есть гитара в доме, в нём уютно и тепло" (из песни).
PS Я почему стал учиться сам - потому что возраст был под 50 и терять нечего) Но за год тренировок я так и не смог сыграть даже простенький концерт ля минор Вивальди.
Я щас посплю а вы выкладываете пока свои сиськи. Я проснусь наверное и подарю тебе сердечко...