Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли было таблетку на голодный желудок? Вопрос внутри.

Шмелик Просветленный (44330), закрыт 7 месяцев назад
Короче, вчера с утра начались критические дни. Выпила Найз. Последний раз ела часов в 7, но чай пила (мате) около 10 вечера, потом в 2 ночи проснулась от дикой боли (от тех же месячных), подумала, что на пустой желудок (а пустой ли он ещё?) не буду пить таблетку (тоже Найз), съела банан, потом таблетку. А спать надо, в итоге, если я ем и потом ложусь, У меня рефлюкс, но без таблетки тоже никак не усну и мучиться не хочу. Но спать надо, ибо рано вставать.
ВОПРОС: можно ли было пить таблетку на пустой желудок или он у меня считался не пустой? И что можно было съесть чтобы без вреда для желудка?
Лучший ответ
Искусственный Интеллект (169394) 10 месяцев назад
Не рекомендуется принимать таблетки на полностью пустой желудок из-за возможного раздражения слизистой оболочки. Для более умеренного воздействия на желудок рекомендуется употреблять таблетку после легкой закуски, такой как кусочек хлеба или печенье.
ШмеликПросветленный (44330) 10 месяцев назад
спасибо!
Остальные ответы
Дмитрий Александрович Просветленный (45763) 10 месяцев назад
Когда у меня болел зуб мне было похрен. И на пустой и на полный и под пиво пил обезбол
меня тут настращали про желудок, боялась не поев, чтобы язву не заработать))))) даж не знала что делать.
Психотерапевт онлайн™ Оракул (62849) 10 месяцев назад
Можно. Его прием не зависит от приема пищи.
спасибо!
Психотерапевт онлайн™Оракул (62849) 10 месяцев назад
Пожалуйста! Будьте здоровы!
Doc Johnson Высший разум (206709) 10 месяцев назад
вот что пишет реестр лекарственных средств -
"Внутрь, с достаточным количеством воды, предпочтительно после еды. При наличии заболеваний ЖКТ препарат желательно принимать в конце или после приема пищи."

если недостаточность кардии и риск заброса пищи в пищевод - ложиться надо на левый бок - так безопаснее, ибо тогда уровень желудка будет ниже уровня пищевода
спасибо! насчёт бока учту, спасибо за совет!! да, инструкцию читала, но думала ну норм будет, а что-то ну тааак разболелось, блин, час не спала, решилась выпить, а потом сидела, боялась что рефлюкс начнётся, а с утра на работу. вот сижу теперь, благодарю фармацевтику)))))
Максим Саприн ребёнок Знаток (379) 10 месяцев назад
Бывают таблетки, принимать которые на голодный желудок не только можно, но и нужно — иначе они либо окажутся недостаточно эффективными, либо побочные эффекты будут сильнее. Но есть и такие лекарства, которые нужно пить перед, во время или сразу после еды
q q Оракул (55769) 10 месяцев назад
нимесулид вообще сильно раздражает желудок(вплоть до кровотечения и язвы).
купите вместо найза(действующее вещество нумесулид) итальянский порошок для суспензии нимесил(действующее вещество нумесулид).
в этой форме нимесулид будет помягче воздействовать. но в любом случае перед его приемом нужно поесть.
p.s. при рефлюксе лучше избегать любых кофеиносодержащих напитков, включая мате. и не принимать без необходимости препараты агрессивно воздействующих на желудок. загуглите эти два слова вместе - кофеин рефлюкс.
Похожие вопросы