Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электромагнитная индукция. , медные катушки

Д Ученик (182), на голосовании 3 дня назад
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, форумы по этой теме не работают с 2014 года.. Работаю на производстве. Купили индукционный нагреватель на 20 кВт (по моему) для нагрева воды. Но применяли его для нагрева масла теплоноситель что бы разогреть валы до 130 градусов. По итогу из за плохой церкуляции масла, оно нагорело в трубках и их пришлось демонтировать. По итогу:от индукционного нагревателя остались только катушки медные 3 шт. Посетила идея надеть эти три катушки на 76ю трубу и сделать своего рода проходной нагреватель. Как итог :сила тока на катушках привысила 200 ампер, что очень много. В электромагнитной индукции вообще не разбираюсь. Знающие люди подскажите,как можно сделать из этих катушек нагреватель? При силе тока 200ампер конечно они разогревают трубу до красна, но и сами нагреваются. Какие есть варианты использования этих катушек?
Голосование за лучший ответ
Владимир Вишняков Мудрец (12015) 1 месяц назад
Попробуй пластиковую трубу внутри которой свернутая металлическая сетка, сквозь которую и протекает вода
ДУченик (182) 1 месяц назад
Масло расплавит пластиковую трубу при такой температуре. Нужно ято бы теплоноситель разогрелся до 130 градусов
Даниил Исмаилов Ученик (5) 1 месяц назад
Какая медь ? Иди маме помоги
ДУченик (182) 1 месяц назад
Протрезвей, не губи себя
Инспектор Жопидý Оракул (53510) 1 месяц назад
Варианты использования индукционных катушек:
1. Ремонт индукционного нагревателя:
• Проверьте катушки на предмет повреждений: Прежде чем пытаться использовать катушки в другом проекте, важно убедиться, что они не повреждены. Проведите визуальный осмотр катушек на предмет трещин, оплавлений или других признаков повреждений. Если вы обнаружите какие-либо повреждения, катушки необходимо заменить.
• Оцените мощность: Вам необходимо будет определить мощность, на которую рассчитаны катушки, чтобы подобрать к ним подходящий источник питания. Мощность можно рассчитать, зная количество витков, диаметр провода и тип используемого медного провода.
• Подберите источник питания: Вам потребуется источник питания, который может обеспечить необходимую мощность для работы катушек. Убедитесь, что источник питания соответствует типу используемых катушек (например, переменный или постоянный ток).
2. Сборка нового индукционного нагревателя:
• Проектирование: Вам нужно будет разработать проект нового индукционного нагревателя, который будет учитывать характеристики катушек и желаемую мощность нагрева. Это может включать в себя расчет размеров катушек, выбор материала для корпуса нагревателя и проектирование системы охлаждения.
• Подбор компонентов: Вам потребуется подобрать необходимые компоненты для сборки нагревателя, такие как конденсаторы, транзисторы и корпус.
• Сборка: Сборка индукционного нагревателя требует определенных технических навыков и знаний в области электроники. Если вы не обладаете этими навыками, рекомендуется обратиться к квалифицированному специалисту.
3. Использование катушек в других целях:
• Магнитные датчики: Катушки можно использовать для создания магнитных датчиков.
• Электромагниты: Катушки можно использовать для создания электромагнитов, которые могут быть использованы в различных приложениях, таких как электромагнитные замки или клапаны.
• Арт-объекты: Катушки можно использовать для создания sculptures or other art objects.
Важно:
• Работа с индукционными катушками и высоковольтным током может быть опасной. Перед тем, как приступать к работе, ознакомьтесь с правилами техники безопасности и убедитесь, что у вас есть необходимые знания и навыки.
• Не пытайтесь использовать катушки, если вы не уверены в их работоспособности или не знаете, как их безопасно использовать.
Дополнительные ресурсы:
https://www.youtube.com/watch?v=Bl6uNFvubgk
https://rustaste.ru/indukcionnyjj-nagrev-metalla-svoimi-rukami.html
https://m.youtube.com/watch?v=fKEMIAGuJsk
DoctoR Искусственный Интеллект (160184) 1 месяц назад
Это неэффективный обогреватель.
Вы впустую потратите время
ДУченик (182) 1 месяц назад
Нужен не обогреватель а нагрев масла в заводских условиях до 130 градусов для плавки ПВХ
DoctoR Искусственный Интеллект (160184) Ну на постоянку это не вариант. Дешевле греть масло тэнами.
Анна Бородина Оракул (66219) 1 месяц назад
надел на 76 трубу снизь ток.
ДУченик (182) 1 месяц назад
По вашему 110 вольт нужно и меньше?
Анна Бородина Оракул (66219) Д, снижай. ток, а уж какое напряжение получится увидишь.
Один в магнитном поле воен Искусственный Интеллект (137327) 1 месяц назад
Переходные электромагнитные процессы в электрических цепях это процессы образования и исчезновения магнитного поля катушек, а также процессы заряжания и разряжания конденсаторов, т. е. индуктивных и ёмкостных элементов. Именно в течении этих процессов происходит передача электромагнитной энергии между обмотками трансформатора и электромагнитной энергии между обкладками конденсатора. Обратите внимание, что электромагнитное состояние для катушки (провода) существует только в течении этого кратковременного процесса. Рассмотрим такой пример. У тебя есть трансформатор, цепляешь плюс на один вывод, а вторым касаешься второго вывода т.е. создаешь импульсный ток. И вот тут начинается переходной электромагнитный процесс (индукция, индуктирование) образования магнитного поля катушки и передача электромагнитной энергии на вторичную обмотку, когда магнитное поле катушки сформируется переходной процесс остановится и передача энергии между обмотками трансформатора также остановится. Когда цепь разрывается магнитное поле катушки начинает исчезать и процесс начинается в обратном порядке и противоположной полярности (самоиндукция). Т.е. магнитное поле катушки это стационарное магнитное состояние катушки, когда нет передачи энергии. Рассмотрим теперь переходной электромагнитный процесс для конденсатора. Включаем конденсатор в цепь постоянного тока, и тут начинается переходной процесс заряжания, в цепи нарастает "ток смещения" до значения емкости конденсатора и его номинала. Как только конденсатор зарядится переходной процесс остановится.
Сергей КольченкоИскусственный Интеллект (181587) 1 месяц назад
Ну и кому нужен твой ответ?
Один в магнитном поле воен Искусственный Интеллект (137327) Сергей Кольченко, что значит кому нужен мой ответ ? Очевидно что задающему вопрос
Анатолий Калюжный Оракул (53792) 1 месяц назад
Если напряжение 110 вольт и ток 200 А, то это как раз и будет номинальная мощность 22 кВт. Тогда о чем речь?
Сергей КольченкоИскусственный Интеллект (181587) 1 месяц назад
Где вы видели сеть 11о В кроме как за бугром? У него резонанс потерян, вот и прет ток.
Анатолий Калюжный Оракул (53792) Сергей Кольченко, ответ Д Анне Бородиной: "Д, 2 дня назад Ученик По вашему 110 вольт нужно и меньше?"
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (181587) 1 месяц назад
Все дело от не понимания принципа работы ИН. Индукционные нагреватели это резонансные приборы, а вы нарушили этот резонанс изменив конструкцию. Вот ток и вырос за пределы нормы.
Банан ЕгоровичГуру (3891) 1 месяц назад
верно верно
Похожие вопросы