Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с жестким диском в Zorin OS

Первая попытка работать на линуксе и первая же проблема поставила меня в тупик. При работе в в файловом менеджере виден только один диск, системный, но в устройству так же подключен второй диск с данными (раньше был виндовый, соответсвено NTFS), сам диск виден через менеджер дисков, а теперь вопрос к знатокам, почему я не вижу диск в файловом менеджере и как это исправить?

Дополнен
Дополнен

я не знаю, что с качеством скриншотов, маил хавает пиксели видимо

По дате
По рейтингу
Просветленный

так написано же содержимое unknown, а должно быть ntfs. попробуй смонтировать вручную mount -t ntfs-3g

Просветленный

почему я не вижу диск в файловом менеджере

И не должен видеть. NTFS это не родная FS для Linux, хотя и есть поддержка на уровне ядра. У меня Linux это основная система, дуалбут с виндой не использую. NTFS мне к счастью не нужен. Система на компьютере нужна одна, тогда не будет таких проблем.

Оракул

Первая попытка работать на линуксе и первая же проблема поставила меня в тупик

Что БОЛЕЕ ЧЕМ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО с домашним поделием вместо операционной системы

Просто нужно пользоваться нормальными операционными системами Линукс, а не говносборками на коленке

В любой ОС семейства Линукс обязан стоять драйвер `ntfs3g`. В говносборках никто никому ничего не обещал. Продолжайте в том же духе, чтобы вернуться на Виндовс и для всех здесь громко прокричать, что Линукс дерьмо! Вас таких пучок за пятачок каждую неделю

Искусственный Интеллект