Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Парковка во дворе жилого дома

Несколько дней назад в мой двор приехал незнакомец и оставил машину на моём месте(за мной оно закреплено формально, никакой маркировки парковочных мест у нас нет, двор на отшибе Петербурга около хрущевки), машина стоит уже третий день, иногда к ней возвращается владелец с двумя другими парнями, открывают капот, что-то пытаются сделать и уезжают. Что делать в такой ситуации? Проблема не сколько в том, что заняли мое место, а в том, что место занято в принципе. Двор и так небольшой, так что все соседи борются за каждое свободное место по вечерам, а тут какой-то неизвестный приезжает, занимает место и всё.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Если он живёт в твоём доме, то парковка общая.

Искусственный Интеллект

Закреплено формально это как? Кто закрепил? Если придомовой участок в госсобственности СПб, то имеет право там стоять. Свои места там будут, когда участок приватизируют и в состав общего имущества МКД передадут, а общее собрание собственников примет решение об их распределении и закреплении.

Ученик

Если он не живет в этом доме можно, что-то предъявить, либо просто поговорить с ним насчет того, что это место занято

Знаток

Проткни ему колёса.

Просветленный

Скажи ему что он противный.