Что такое молочный белок??
Белок, который содержится в молоке, его другое название - казеин.
Белки молока в основном представлены казеином и альбумином. Казеин - это творог. А альбумин остается растворенным в сыворотке. Его осаждают из сыворотки и используют в разных продуктах как сосиски и выпечка под названием "молочный белок".
Молочный белок
Многие блюда можно приготовить из свежего молочного белка, так называемого пресного творога. Для этого купленное маложирное молоко следует нагреть до 85-90 °С, тонкой струей влить в него раствор хлористого кальция (1-1,5 ст. ложки 10% -ного раствора на 1 л молока) или молочнокислого кальция (5 г порошка на 1 л молока) до полного выделения белков, о чем свидетельствует светло-зеленоватый цвет образовавшейся сыворотки. Полученную белковую массу нужно промыть холодной водой и отпрессовать, повесив в полотняном мешочке на 1-2 часа. Вот и все — сырье готово. Если учесть, что в нем содержится 19-21% полноценных белков, то станет несомненной перспективность его использования для приготовления детских блюд.
козеин, его можно увидеть на стенках кастрюли, когда молоко кипятите, козеин выделяется
Ага, казеин это, мы по товароведению проходили... В твороге его навалом:)))))