Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Что такое молочный белок??

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Белок, который содержится в молоке, его другое название - казеин.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Белки молока в основном представлены казеином и альбумином. Казеин - это творог. А альбумин остается растворенным в сыворотке. Его осаждают из сыворотки и используют в разных продуктах как сосиски и выпечка под названием "молочный белок".

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Молочный белок

Многие блюда можно приготовить из свежего молочно­го белка, так называемого пресного творога. Для этого куп­ленное маложирное молоко следует нагреть до 85-90 °С, тонкой струей влить в него раствор хлористого кальция (1-1,5 ст. ложки 10% -ного раствора на 1 л молока) или молоч­нокислого кальция (5 г порошка на 1 л молока) до полного выделения белков, о чем свидетельствует светло-зеленова­тый цвет образовавшейся сыворотки. Полученную белко­вую массу нужно промыть холодной водой и отпрессовать, повесив в полотняном мешочке на 1-2 часа. Вот и все — сырье готово. Если учесть, что в нем содержится 19-21% полноценных белков, то станет несомненной перспектив­ность его использования для приготовления детских блюд.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

козеин, его можно увидеть на стенках кастрюли, когда молоко кипятите, козеин выделяется

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Ага, казеин это, мы по товароведению проходили... В твороге его навалом:)))))