Top.Mail.Ru
Ответы

Болит сердце от нервов

Мне 22 года, проблем с сердцем не было. Делала кардиограмму, показало только синусовую тахикардию. Но при нервах начинает очень болеть сердце, на уровне груди или чуть выше. Боль то давящая, то жгучая. Когда успокаиваюсь - проходит.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Скорее всего при нервных перегрузках у тебя поднимается артериальное давление, одним из симптомов этого является дискомфорт в области сердца. Купи танометр и чаще измеряй свое артериальное давление, нормальное - 120х80. Если значительно выше и держится долго - несколько часов, прими таблетку энапа (5 мг).

Искусственный Интеллект

это не сердце
к неврологу

Ученик

из за негфров ччсвсегдла все боллит

Ученик

Cинусовая тахикардия может проявляться по разному, у меня тоже в периоды обострений и сердцебиение сильное, и боли, и воздуха не хватает, так мне даже врач неотон прокапывает, чтобы симптомы снимать. Вы не переживайте раньше времени, просто запишитесь ко врачу и там вам все скажут

Гуру

А вам врач ничего не советовал принимать в превентивных целях? Может витамины какие-то, часто магний, витамины группы В рекомендуют. У меня АВ блокады, и эти препараты принимаю периодически, мультивитамины, сейчас Кардиоактив Боярышник, он положительно влияет на ритм, питает и укрепляет сердце. В составе еще калий и магний есть.