Top.Mail.Ru
Ответы

Продолжение предыдущей темы:

Прошло почти 2 года и у меня новая напасть, 8 мая (2022 год) резкое повышение температуры до 37,8 в течение дня, одолевает сильная слабость, как буд-то прибило плитой к кровати, тахикардия в покое, возникает сильная боль в шейном отделе позвоночника и плечах, острая боль при движении в плечевых суставах, особенно левая рука.
Продолжалось это состояние 1,5 месяца. Врачи на тот момент предположили ковид, хотя никаких других сиптомов, характерных ему не было, тесты были отрицательные, КТ и рентген легких чистые, антител после не было в крови обнаружено. Получала лечение антибиотиками, на нестероидных противовосполительных температура снижалась, потом поднималась снова. Упало сильно зрение на правый глаз.
С того момента температура не прекращалась (но при другой болезни типа КОВИД (я им болела уже подтвержденно в январе 2021 года) снижалась до 36.6.), скачет в течение дня, то выше, то ниже (когда мне не хорошо - чаще всего она ниже).
С конца лета 2021 года с конца лета приступы "дурноты" и слабости участились, но сначала они длилиись от получаса до нескольких часов, теперь же до суток.
С учащением этих приступов , стала наростать усталость и мышечная слабость.
На конец 2021 года дней в неделе, когда я чувствую себя лучше намного меньше, чем когда мне сильно нехорошо.
Дней, когда я чувствую себя хорошо, как раньше до начала повышения температуры, нет.
На фоне приема валтрекса состояние улучшилось, АНФ снизился. Приступы недомогания сократились до минимума. Температура 37-37.3
Потом АНФ вернулся снова. Узнала, что у меня увеличены лимфоузлы везде (подчелюстные, в брюшной полости), не симметрично, не острое воспаление.
С помощью ЛФК уменьшились болевые ощущения в связках.
2024 год. В феврале увеличивается подчелюстной лимфоузел и через неделю наступает паралич лицевого нерва (на мрт отек из-за воспаления на выходе нерва из черепа).
2 месяца пила преднизолон 60 мг, лицо вернулось, но после отмены преднизолона случился откат ремиссии - болят связки, появился хронический колит, +10 кг веса, выпадают волосы, появился синдром Титце. Так же во время приема преднизолона было два приступа сильной крапивницы на лице и ногах.
Во время приема преднизолона делаю операцию на вены на ногах, восстановление проходит тяжело, боль не проходит в течении уже двух месяцев, но оказалось, что проблему усталости в ногах, которая, как я считала обусловлена и варикозом тоже, не ушла. Стало еще хуже - не могу ходить без компрессионных колготок.
Итого, что мы имеем: мне 32 года, я живу в постоянной боли, а никто не может сказать мне что это. Когда первый раз сказали "психосоматика" я даже год сидела антидепрессантах, которые должны были помочь, как вы понимаете эффекта ноль. Руки начинают опускаться, но я не теряю надежды найти причины своего состояния.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

Консультация медицинского (клинического) психолога, чтобы исключить именно что психосоматику. Антидепрессанты не абсолютны при психосоматике. Могут быть необходимы и другие препараты. Вот мед.психолог и сможет уточнить картину психосоматического заболевания (если это вообще оно) или сказать, что дело не в психосоматике. Хотя и очень похоже, да.

Мастер
5мес

Я не врач, если что. То есть помогают только те препараты, которые принимают при аутоиммунных заболеваниях? Похоже на аутоиммунное. Я так понял, эта тема слишком сложная для современной медицины. Мне диагноз смогли поставить вообще только через 24 года примерно. Попробуйте онтологическую кинезиологию https://t.me/ontologyrussia

Сам неоднократно обращался, единственный минус - дорого. Но должно помочь.

Мыслитель
11мес

Психолог нужен, что-то внутри вас в душЕ гложит.
Запущена система самоуничтожения, психолог вытащит это наружу, пролечитесь у него и наладится более-менее состояние.

Искусственный Интеллект
11мес

Так отметите онкологию или...--проверьтесь.