Бывшая жена и материнский капитал
Ситуация следующая. Развелись с женой в 2015 году, после развода дети на протяжении 3 лет проживали со мной, так как моей бывшей жене было не до них, на протяжении этого времени она не платила им алименты и редко выходила на связь. В 2018 году она объявилась и потребовала отдать ей детей, я отдал детей, так как сам работал вахтовым методом и с детьми сидела моя мама, которая уже в пожилом возрасте и ей тяжело справляться с ними, а я бросить работу не мог, так как другой в нашем городе не было. Через некоторое время бывшая вернулась и потребовала сертификат на материнский капитал, я не хотел отдавать, так как боялся, что она его потратит не в то русло, а я хотел потратить его на образование детей. После долгих споров, она сделала дубликат и вложила данные деньги в ремонт дома своих родителей. Дети в этом доме тоже проживали. Я был против этого, так как хотел потратить его на образование детей, но меня никто не спросил. На этот дом слишком много наследников и моим детям получается мало что достанется, хотя это их материнский капитал. Сейчас я женился второй раз, и моя бывшая жена активизировалась и просит с каждым разом все больше и больше денег. Мне как бы не жалко, но я уже просто не уверен, что они уходят на моих детей. Все подарки, которые я им дарю, забирает ее новый ухожёр. А тут недавно приехал сын, очень сильно худой и рассказал историю, что отец бывшей жены обзывает его и попрекает его едой. Думаю забрать сына себе. Могу ли я опротестовать решение по поводу материнского капитала?
Что за абракадабра? Если не нравится какая мать твоих детей заботиться о них, тогда забери себе их. Можешь лишить ее родительских прав, ст. 69 СК РФ. Размер алиментов ограничен законом, ст. 81 СК РФ. За чем взрослому человеку детские подарки. Мать твоих детей могла потратить материнский капитал на ремонт дома, только если она является его собственником.
Алименты не платила, так вы и не взыскивали,значит.Иначе--скопился бы долг за те годы(3).И м.ж. детей надо было определять в суд. порядке. Это о ом, что все ваши вопли сейчас ни о чём. Юристы есть везде могли бы и посоветоваться. С домом/ремонтом я тоже не поняла--очень сомнительно, что жене одобрили бы такую трату мк. Вы хоть выясните что к чему и определились,а не метайтесь--то детей к себе,то к жене отдаю, м/к хочу так, а жена тратит так...Может сына и разумно взять себе( и алиментов у вас не будет)--отец вы всё--таки.
в ремонт родителей вложить средства материнского капитала нельзя
естественно, не можете. материнским капиталом распоряжается мать, прав родительских она не лишена, на каком основании вы вообще у неё сертификат забирали? и, как интересно, она смогла использовать мат.капитал на ремонт чужого дома, если законом это не предусмотрено? ,