Как сделать вино из клубники
Вино из клубники и сахара без добавок
Очень простой рецепт домашнего вина из минимума ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 кг клубники, 500 г сахара.
Приготовление: Разомни клубнику с сахаром толкушкой, отправь в банку, обвяжи марлей и оставь на 1 неделю в теплом месте. Периодически перемешивай заготовку.
Потом процеди ее через сито с марлей, перелей в чистую емкость и надень крышку с гидрозатвором. Оставь вино на 1 месяц, отфильтруй от осадка, разлей по чистым бутылкам и убери в прохладное темное место еще на 1-2 месяца.
Вино никак. Настойку /наливку на водке/спирте можно.
Я готовлю вот так, но по такой раскладке продуктов получается прилично сладко, поэтому сахар можно уменьшить - https://finecooking.ru/recipe/vino-iz-klubniki

Зачем ягоду портить? Ешьте в свежем виде.
Моя любимая книга!