Top.Mail.Ru
Ответы

Я не понимаю почему моя кошка щурит глаза

Моя кошка щурит глаза когда ей даёшь что то необычное, например у неё такая реакция на скрепыш. Я кидаю его на пол и она начинает смотреть на него и щурит глаза , почему так я не понимаю?!?!?

По дате
По рейтингу
Гуру

Есть несколько возможных причин, почему ваша кошка щурит глаза в ответ на что-то необычное, например, на скрепыш:

1. Выражение удовольствия. Когда кошки чувствуют себя расслабленными и довольными, они иногда прищуривают глаза, показывая свое позитивное состояние.

2. Концентрация внимания. Щурясь, кошки часто пытаются лучше рассмотреть что-то незнакомое или интересное для них. Это помогает им сфокусировать взгляд.

3. Реакция на яркий свет. Если скрепыш отражает свет, это может вызывать у кошки желание сузить глаза, чтобы избежать дискомфорта от яркого освещения.

4. Проявление доверия. Медленное моргание и прищуривание глаз - типичный способ, которым кошки показывают, что они чувствуют себя в безопасности рядом с вами.

Вероятнее всего, в данном случае ваша кошка просто с любопытством исследует новый предмет и слегка прищуривает глаза, чтобы лучше его рассмотреть. Это вполне нормальная реакция любознательного животного. Пока она не выглядит встревоженной или агрессивной, можете не беспокоиться.