


Гмо вредно или нет?
если отодвинуть в сторону все утверждения от производителей гмо о том что это безопасно. и подумать логически. как ген какого то животного может попасть в семечку овощной культуры,например как ген скорпиона попадает в помидор? из открытых источников мы узнаем что это происходит при помощи плазмиды - молекулы днк способной к клонированию себя же в автономном режиме и чаще всего встречаются у бактерий. То есть в плазмиды бактерии подсаживают днк скорпиона и заражают этой бактерией семена помидора,при помощи чего днк скорпиона способствует мутации помидора перестраивая гены в его днк. эти плазмиды хорошо встраиваются в любой ген при физическом взаимодействии. То есть сьев помидор с геном скорпиона вы приобретете в своем днк молекулу скорпиона (если она приживется).
у людей с повышенной чувствительностью к антигенам такие молекулы скорее всего не приживутся и вызовут аллергическую реакцию, у остальных же подобное вмешательство может вызвать рак. рак это когда происходит одна или несколько мутаций нормальных клеток и повышенная либеральность иммунитета к ним.
это чисто мои соображения почитав статьи из википедии ,но есть и ученые которые говорят о том,что продукты гмо вызывают рак,но их ни кто не слушает а главная в мире корпорация по производству гмо Monsanto Company отсуживает у таких ученых миллионы и запрещает публичные высказывания.
полезно. потому что гмо это по сути сегрегация, отделение худшего от лучшего и доведение лучшего до лучшей своей формы. за гмо будущее человечества
природа напротив очень нестабильная. в натуральных продуктах то и дело встречаются источники проблем, и это я сужу исключительно как потребитель и аллергик.
на гмо не может быть аллергии. гмо не может вызвать сахарный диабет
единственный реальный минус гмо, это минус всего современного мира. из-за того, насколько хорошо гмо приспособлены под человека, самому человеческому организму на такой диете не приходится использовать свой главный инструмент - адаптацию. в итоге такой человек едва сможет выжить на натуральной пище после регулярного гмо.
ДНК при потреблении в пищу распадается на отдельные аминокислоты.
Записанная через триплеты информация по структуре белков влияет только на тот организм, который использует эту ДНК для матричного синтеза белка с промежуточным образованием РНК.
Простыми словами - какую хрень ты не ешь, ее все равно перемолотит как блендером ферментами. Про канцерогенные свойства ДНК так вообще бред.
хорош фантазировать! гены помидоров можно пересаживать в другие помидоры, чтоб улучшить их вид или вкус или морозостойкость или другие свойства. селекторы делают то же самое , но гораздо медленней.
Дело в том,что абсолютно все культурные растения генно-модифицированы.Даже картошка с бабкиного огорода.
.. Вредно.!