Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хлеб становится как сухарь, когда делаю бутерброды в мини-печи

Станислав Порхунов Ученик (114), открыт 3 дня назад
Люблю делать бутерброды в мини-печи, но ломтики хлеба становятся всегда очень твёрдыми. Что можно сделать, чтобы такого не было?
9 ответов
mernok electro Знаток (398) 3 дня назад
Эээххххх бляяяяятьа
Федор Двинятин Знаток (397) 3 дня назад
масла добавить сливочного
qwm qwm Просветленный (28903) 3 дня назад
можно попробовать обмакнуть в молоко, или куриное яйцо
Елена Профи (946) 3 дня назад
я тоже люблю горячие бутеры. проблему сухого хлеба после запекания решаю складыванием бутеров на тарелку друг на друга. начинка не слезает а верхний бутер размягчает. а еще попробуйте ставить протвень прям в самый верх под нагревательный элемент
Vera Vera Искусственный Интеллект (266848) 3 дня назад
смазывай хлеб сметаной - особенно края
Elepsis Eclipse Гений (66140) 3 дня назад
Воздух сухой. Нужно любым способом увлажнить.

Можно поставить рядом металлический стакан с горячей водой, или напрямую замочить края хлеба водой (должно быть удобнее, особенно если есть пульверизатор). Можно экспериментировать с кусками хлеба без начинки, разной степени влажности, смотреть какой результат устраивает.

Горячие бутеры иногда делаю в кастрюле: Выкладываю их на металлический тазик, под которым оставляю лужу воды, закрываю крышку кастрюли. Через 5-8 минут вытаскиваю мягкий хлеб с расплавленным сыром. Иногда слишом мягкий (не переборщить с водой). Потом минуту высушиваю на сухой горячей сковородке.
Похожие вопросы