Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне не разрешают рисовать арты, где есть злые персонажи и называют их «Злыми». Что делать?

Анастасия Ивановна Ученик (128), на голосовании 4 месяца назад
Привет. Я цифровой художник, мне 12 лет (скоро будет 13) но при этом рисую я довольно хорошо. Мой псевдоним Linnunlaulu, но я хочу его поменять. Вот одна из моих работ: Так вот в чем моя проблема: мне не разрешают рисовать все, что не милое и не доброе. Например, когда я рисовала вот этого волка, мне сказали, что он, якобы, «суровый», и чтобы я нарисовала «РоЗоВеНьКоГо». Вот этот волк: (Если что это старая работа, и сейчас мой скилл в рисовании заметно выше).
На этом арте даже нет ничего такого, просто такой дерзкий, даже не злой. А еще я состою в фандоме «Котов Воителей), и как то нарисовала Бича (это такой кот из этих книг, он главный злодей «Битвы за лес»). Вот он: Мне сказали, что он злой, и что надо добрых рисовать (я же добрая девочка XD). А недавно я поставила его на обои на свой телефон, и мне сказали сменить обои, потому что это «злые обои», которые «не положено носить добрым, а я же добрая». Я сказала, что это нормальные обои, просто обои, не более, а мне сказали: «Смени обои, а то даже неприятно, ты же добрая». Я спорить не стала, и сменила свои «отвратительные злые обои» на «добрые и милые, где все улыбаются и все хорошо».
Мой вопрос может показаться вам глупым, я знаю, но это очень важно для меня, как для художника, иметь возможность реализовать свои идеи, не боясь осуждения со стороны родителей. Как по мне, мои арты не такие уж и злые. С таким же успехом можно назвать «злыми» даже некоторых знаменитых русских художников, например И. Е. Репина, с его довольно мрачной и «злой» картиной про Ивана Грозного. Мне очень неприятно такое отношение ко мне и к моему творчеству, особенно учитывая то, что некоторые мои сверстники рисуют куда более мрачные арты, а моя подруга даже обожает смотреть вместе со своими родителями фильмы ужасов, где и не такое есть, и родители к этому относятся очень и очень хорошо, они сами и привили ей любовь к подобному. В общении эта подруга очень приятна и добра, и «злой» ее назвать никак нельзя, несмотря на ее интересы, родители у нее тоже замечательные.
Очень хочется услышать ваше мнение на этот счет, а также советы как с этим справиться. Сама я очень стеснительная и замкнутая в себе, никогда не ругалась не то что матом, а вообще какими то ругательствами, и не могу просто взять и высказать все своим родителям. Помогите мне пожалуйста. Я не злая. Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
Влад Сеппенен Мастер (1126) 5 месяцев назад
Твои родители, возможно, переживают за тебя и хотят, чтобы ты рисовала только милых персонажей, потому что считают, что так безопаснее. Они могут бояться, что ты будешь слишком много времени уделять мрачным темам и это повлияет на твоё настроение или поведение.
Попробуй поговорить с ними и объяснить, что рисование разных персонажей помогает тебе развивать воображение и творческие способности. Скажи, что ты умеешь различать добро и зло и не хочешь рисовать только милых персонажей. Объясни, что твои рисунки — это способ самовыражения, и ты хочешь, чтобы твои работы отражали разные стороны жизни.
Если родители всё равно будут настаивать на своём, попробуй найти компромисс. Например, ты можешь пообещать, что будешь рисовать злых персонажей реже или что будешь добавлять в свои работы элементы, которые делают их менее мрачными.
Также ты можешь попробовать найти поддержку у других членов семьи или друзей. Возможно, они смогут объяснить твоим родителям, что рисование разных персонажей — это нормально и не опасно.
Помни, что ты имеешь право на своё мнение и свои интересы. Ты можешь отстаивать свои границы и выражать себя так, как считаешь нужным. Главное — делать это вежливо и уважительно по отношению к другим людям.
Анастасия ИвановнаУченик (128) 5 месяцев назад
Спасибо большое вам за такие добрые слова.
Вот только, с ними это скорее всего не сработает. Да и я не такая храбрая чтобы отстаивать свои интересы и как любят говорить, «Спорить со старшими». Но все равно спасибо вам огромное. Это действительно очень приятно, что не всем все равно на проблемы «какой то там двенадцатилетней девочки из интернета», и что есть люди, которые на моей стороне, а не на стороне «тех, кто старше». Доброту или злобу в человеке, как по мне, показывают вовсе не рисунки или предпочтения в искусстве, а то, как он ведет себя с остальными. Спасибо ❤️
Роман Свиридов Ученик (246) 5 месяцев назад
рисуй что нравится! твои арты совершенно не выглядят злыми. да и получается супер круто! да и тем более это искусство! а искусство- это не только розовые пони.
Спасибо, жаль вот только, что моим родителям это не понять(
Aleks Fisher Мудрец (18645) 5 месяцев назад
Рисуй добрые арты.
Если бы все было так просто, то я бы не задавала этот вопрос. Искусство бывает разным, и мне не хочется рисовать только розовых няшечек - милашечек(
Похожие вопросы