Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с выбором предмета на ЕГЭ с проф матом

Всем привет. Сдаю профильную математику на ЕГЭ 2025, но вот один вопрос мучает меня: какой предмет сдавать еще? Английский или Обществознание? Пока не знаю на кого я буду поступать. Оба предмета знаю средненько, на ОГЭ по общаге твердая четверка, английский знаю средненько (грамматику и тд норм, но устную часть боюсь). Подскажите что делать? что сдавать чтобы была нормальная профессия?
P.S. даже не говорите ничего про физику и информатику

По дате
По рейтингу
Новичок

профиль и англ я хз куда можно будет поступить, а с обществом на экономиста

Искусственный Интеллект

Зависит от того, куда собрались поступать.
В открытом доступе в инете есть приказ 722 Минобрнауки с полным перечнем направлений высшего образования и соответствующих им ЕГЭ, посмотрите и поймете, что вам нужно выбрать.

очень мало специальностей где нужен проф мат и один из ваших предметов, обычно проф мат сдают с предметами которые вы попросили не называть, но думаю, лучше английский выбрать

(и еще.. то, что было на огэ забудь, даже если ты идеально пишешь огэ, на 5, то это дай бог если порог у егэ, корочн егэ в десятки раз сложнее)

Профи

кнч, же английский выбора больше куда поступать, программист например.

Мастер

Англ - нужен разве что на филологический и международный. Др вариантов не знаю. Вам это интересно? Если да - то сдавайте.
Обществознание - юристы, экономисты очевидно же, кэп. Спасибо.