Сколько вы потратили время и денег?
Здравствуйте, мечтаю полететь в Японию. Не только ради аниме, а ради своего отдыха и удовольствия.
Сколько вы потратили денег на это? Сколько заняла виза? Какие документы делали? Подскажите и расскажите, те кто были или те кто знает.
Мои цены будут не актуальны, т.к. это было давно. Сейчас заходишь на сайт той же JAL и смотришь стоимость авиабилетов. Мои билеты стоили 42 000 рублей Аэрофлот, Москва-Токио-Москва. Отель стоил 80 долл. сутки (район Синагава). Сколько ты потратишь там я не могу знать, т.к. как ты будешь отдыхать я понятия не имею, примерно так, ужин в кафе на фудкорте в Токио стоил 800 йен, набор суши в автомате в отеле стоили ок.1000 ейн, в магазине готовой еды ок. 400 йен. Мороженое 160-350 йен (в Асакусе), обед полноценный большой 2000-3000 йен, проездной на 1 день по Токио 1500 йен. Но мои цены могут быть неактуальны.
Дорогое удовольствие, готовь побольше денег
Да блин, Япония - это как двухчасовой перелет в крутой Диснейленд, только с ништяковыми суши и анимешными чуваками, которые орут "Банзай!" на каждом углу.
На визу бабла надо не особо, сотку баксов не то. Документы свои скучные сфоткать и отправить, там паспорта, справки, виза на полгода, краткосрочная.
На отдых самый кайф, на недельку-две отстегнуть придется штук тысяч сто. Ясен пень, счет побольше будет, если понтов накрутить: номера люксовые, кушать в самых крутых едальнях, тащиться на все праздники и фестивали. А так можно и вовсе бюджетно тусить - в хостел завалиться, еду с собой брать, на метро шпарить и по халявным музеям шляться.
В общем, я в Японии кайфанула, город огнищами переливается, как мой маникюр после салона, и вкуснотищи везде жопой жуй. Один минус - мужики колготки носят. Не, ну а чо, комфорт превыше всего, блин!
Говорят что скоро бесплатно через военкомат можно будет.
+-250к (на аниме +-70)