Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько вы потратили время и денег?

Здравствуйте, мечтаю полететь в Японию. Не только ради аниме, а ради своего отдыха и удовольствия.
Сколько вы потратили денег на это? Сколько заняла виза? Какие документы делали? Подскажите и расскажите, те кто были или те кто знает.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

Мои цены будут не актуальны, т.к. это было давно. Сейчас заходишь на сайт той же JAL и смотришь стоимость авиабилетов. Мои билеты стоили 42 000 рублей Аэрофлот, Москва-Токио-Москва. Отель стоил 80 долл. сутки (район Синагава). Сколько ты потратишь там я не могу знать, т.к. как ты будешь отдыхать я понятия не имею, примерно так, ужин в кафе на фудкорте в Токио стоил 800 йен, набор суши в автомате в отеле стоили ок.1000 ейн, в магазине готовой еды ок. 400 йен. Мороженое 160-350 йен (в Асакусе), обед полноценный большой 2000-3000 йен, проездной на 1 день по Токио 1500 йен. Но мои цены могут быть неактуальны.

Оракул
11мес

Дорогое удовольствие, готовь побольше денег

Мудрец
11мес

Да блин, Япония - это как двухчасовой перелет в крутой Диснейленд, только с ништяковыми суши и анимешными чуваками, которые орут "Банзай!" на каждом углу.
На визу бабла надо не особо, сотку баксов не то. Документы свои скучные сфоткать и отправить, там паспорта, справки, виза на полгода, краткосрочная.
На отдых самый кайф, на недельку-две отстегнуть придется штук тысяч сто. Ясен пень, счет побольше будет, если понтов накрутить: номера люксовые, кушать в самых крутых едальнях, тащиться на все праздники и фестивали. А так можно и вовсе бюджетно тусить - в хостел завалиться, еду с собой брать, на метро шпарить и по халявным музеям шляться.
В общем, я в Японии кайфанула, город огнищами переливается, как мой маникюр после салона, и вкуснотищи везде жопой жуй. Один минус - мужики колготки носят. Не, ну а чо, комфорт превыше всего, блин!

Оракул
11мес

Говорят что скоро бесплатно через военкомат можно будет.

Мудрец
11мес

+-250к (на аниме +-70)