Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы мотивируете себя продолжать изучать английский, когда становится сложно?

Данила Врабие Знаток (263), на голосовании 3 месяца назад
Как вы мотивируете себя продолжать изучать английский, когда становится сложно?

Изучение нового языка - это длительный и порой сложный процесс. Бывают моменты, когда энтузиазм угасает, а прогресс кажется слишком медленным. Как вы мотивируете себя продолжать заниматься английским, когда становится трудно? Какие техники или стратегии помогают вам сохранять мотивацию и энергию, чтобы не бросить изучение языка?
Голосование за лучший ответ
Игорь Ступинский Мыслитель (5309) 4 месяца назад
Когда изучение конкретного языка мне надоедает, я просто перехожу на другой язык: надоел английский - иду на испанский. Английский уже не надоел - возвращаюсь.
Arie Benz Просветленный (36733) 4 месяца назад
У меня нет мотивации, только дисциплина. Хоть я сейчас усердно не учу английский, ибо мой уровень B2 меня устраивает, я все равно каждый день читаю посты на реддите и словарь Гарварда, чтобы узнать именно новые слова.
Данила Врабие Знаток (263) 4 месяца назад
Как вы определяете, какие слова и устойчивые выражения нужно обязательно выучить, а какие можно не запоминать?
Arie Benz Просветленный (36733) Данила Врабие , никак это нельзя определять, разве что через субъективный опыт. То бишь как часто встречаются слова. А так можно даже брать не словарь Гарварда, а Оксфорда и Кембриджа, в них актуальные списки слов с популярными выражениями и словами.
Анна ЖеребцоваУченик (84) 4 месяца назад
Можете пожалуйста дать ссылку на эти посты
ааа ааа Мастер (2080) 4 месяца назад
английский не интересен
если есть тяга к языку, стране, менталитету, то будто бы проще себя _заставлять_
посмотреть на свои результаты, вспомнить мечты, снова засесть за изучение
Idunno Гуру (4005) 4 месяца назад
Ставь краткосрочные цели. например выучить 100 новых слов к концу недели. Это очень сильно повышает мотивацию, плюс заметен прогресс. Т.е делай только то, что приносит заметный результат. Работа по учебнику и Duolingo такой эффект никогда не дадут. А вот когда ты находишь незнакомый текст, где 99% слов тебе неизвестны, учишь все эти слова и возвращаешься к этому же тексту то ты сразу видишь что ты стал "умнее" и где-то сделал прогресс. Ошибка новичка - ставить как цель - выучить английский, правда такая что они никогда не достигнут своей цели, выучить язык невозможно. Возможно его только приобрести до определенного уровня. Поэтому смысл не в конечном результате, а получении удовольствия и установлении краткосрочных целей.
Banana Искусственный Интеллект (652550) 4 месяца назад
Сложно не станет, если усвоено всё предыдущее.
Но учебник не должен быть сухим и нудным,
я за "учение с увлечением"! Читаю книги и журналы,
слушаю радио, смотрю видео, если попадаются.
Елена Искусственный Интеллект (302336) 4 месяца назад
Сложно не становится. Живу в англоязычной среде и мне хватает того уровня, который есть.
Валентин Мельников Высший разум (299583) 4 месяца назад
Английский я никогда не изучал, при этом понимаю - когда надо МНЕ - лучше, чем убившие на него годы школьной обязаловки и курсов.
Сэкономил массу времени.

Ну а нормальные языки изучаешь, чётко понимая, для чего будешь их использовать. Причём, как правило, по мере погружения в язык, находишь всё новые возможности для его применения. Это интересно - вот и мотивация.
Похожие вопросы