Помогите проблема с компьютером
Когда включи компьютер появилось какой-то окно с надписями на английском там были показаны кнопки f1 что проложить f2 зайти в биус при этом настройки биуса не слетели это было совсем другое окно когда компьютер включился на мили секунду появилась коианданая строка после чего меню пуск перестал работать иза какой-то критической ошибки ещё сам по себе появился на компе ярлык какого-то впн да я его качал до этого я узнал что это за впн но почему он оказался на экране установленным если я его удалял на вирус не похоже хотя точно не знаю почему я говорю на вирус не похоже потому что недавно проверял пк не было да и очистку делал на вся случай удалял есть одно но я через приложение windows defender отключил потому что сильно память нагружал возможно иза этого как раз и попал вирус
ДополненЛадно я признаю я пиратки качал
очень все понятно спасибо
Блин, а проблема какая? Комп не включается? Винда не загружается?
Ваше описание проблемы указывает на несколько возможных причин, включая программные сбои, настройки BIOS или потенциальное воздействие вредоносного ПО. Вот шаги, которые вы можете предпринять для устранения проблемы:
1. **Перезагрузите компьютер и нажмите F2**, чтобы войти в BIOS. Проверьте, не изменились ли настройки и не установлен ли порядок загрузки, который мог бы вызвать появление окна.
2. **Проверьте журналы Windows** для выяснения причины критической ошибки. Это можно сделать через "Просмотр событий" (Event Viewer).
3. **Полная проверка на вирусы**. Включите Windows Defender и выполните полное сканирование системы. Вы также можете использовать дополнительное надежное антивирусное ПО.
4. **Удаление VPN**. Если вы уверены, что удалили VPN, но ярлык появился снова, это может быть признаком вредоносной программы. Попробуйте удалить его снова и проверьте список установленных программ в "Программы и компоненты" (Programs and Features).
5. **Восстановление системы**. Если проблема началась недавно, вы можете попробовать восстановить систему до точки, когда все работало нормально.
Если после выполнения этих шагов проблема не решится, возможно, потребуется обратиться к специалисту по ремонту компьютеров. Будьте осторожны при скачивании программ из непроверенных источников, так как это может увеличить риск заражения вирусами.