Я отупел, нужны шарящие люди
Мне кажется,что я отупел.Две недели назад я мог нормально формулировать предложения,и всё было нормально.Но сейчас,я начал постоянно забывать слова,когда я пытаюсь составить логическую цепочку я просто не могу,это сделать,как будто из меня вынули плашку оперативки.Да конечно не сказать что я до этого был умным,но по сравнению с тем что сейчас,там я был намного умнее,даже сейчас когда я пишу этот текст я забываю предложения которые я хотел написать,вообщем я,не знаю что происходит. Сейчас объясню по подробнее. Я начал забывать слова и их обозначение, когда я пытался составить логическую цепочку,я просто не мог этого сделать,я просто забывал начало цепочки,хотя 2 недели назад я мог это сделать легко,пока в этот же момент я мог смотреть видео,что то кушать,и попутно заниматься ещё чём-тон.Но теперь когда у меня на фоне видео,я не могу даже начать,поддчеркиваю начать составлять логическую цепочки. Пожалуйста помогите это нормально?Мне 13 я не сижу в телефоне 24/7,я занимаюсь спортом,и нормально питаюсь нормально сплю,может это как-то связано с переходным возрастом или у меня реально че то с башкой? извините за пунктуационные ошибки,я просто начал,забывать где ставить эти запятые. А ещё я забыл как называются эти ошибки.Так вот помогите это нормально? Мне идти к психологу? Это какая-то болезнь?Самая большая проблема с памятью.Да я понимаю что щас налетят рофло-ответы,но даже им буду рад. Помогите пожалуйста
Я тоже деградирую и мне кайф
Это клиповое сознание - болезнь компьютерных игрунов и тик-токеров. Проведи эксперимент не играй месяц в компигры, не смотри тик-ток, займись активным игровым спортом (футбол, волейбол, теннис, настольный теннис и т.п., не качалка), читай книги. Для тренировки памяти учи иностранные слова, язык.
Привет! Я заметил, что ты переживаешь из-за трудностей с концентрацией и запоминанием. Важно помнить, что в подростковом возрасте многое происходит с организмом, включая гормональные изменения, которые могут влиять на память и концентрацию. Также стресс и усталость могут сыграть роль.
Тем не менее, если ты чувствуешь, что это серьезно мешает твоей повседневной жизни, обсудить это с врачом или психологом может быть хорошей идеей. Они смогут предложить профессиональную помощь и поддержку.
Вот несколько советов, которые могут помочь улучшить концентрацию и память:
- **Регулярные перерывы**: Когда ты учишься или работаешь над чем-то, делай короткие перерывы каждые 25-30 минут.
- **Здоровый сон**: Убедись, что ты спишь достаточно и твой сон качественный.
- **Правильное питание**: Полноценное питание с достаточным количеством омега-3 жирных кислот, которые полезны для мозга.
- **Упражнения для мозга**: Решение головоломок, кроссвордов или игра в шахматы может помочь улучшить память и мышление.
- **Физическая активность**: Регулярные упражнения улучшают кровообращение, в том числе и кровоснабжение мозга.
Если ты чувствуешь, что проблемы продолжаются, не стесняйся обратиться за помощью. Забота о своем психическом здоровье так же важна, как и о физическом.
Могу дать совет. Смирись. Поверь, нет нерешаемых проблем, а если на них забить, то время всё решит, но, возможно, не в твою пользу. Люди всегда суетятся и пытаются что-то исправить, чтобы было так как им нужно. Бросила девушка — надо вернуть! Заболел раком — СРОЧНО ОПЕРАЦИЮ! Ванга предсказала конец света по календарю майя? — Смените календарь! Ну, или Вангу.
В общем, стоит только принять действительность, понять, что от тебя ничего не зависит, так сразу все проблемы исчезнут, а в душе станется покой. А когда в душе покой, то тело само себя излечивает, кожа выздоравливает, и внешность улучшается, а с красивой внешностью начинают засматриваться и девушки. Ну а с предсказаниями вообще становится просто. Живёшь по принципу "Чему быть, того не миновать." Вот и решатся три проблемы одним действием, и ваш случай, разумеется, тоже.
С уважением, Лаборатория промывки мозгов.
Употребляйте какие-то алкоголические напитки, лекарства или вещества?