Забрать товар на Wildberries не оплатив его, последствия?
Дело в том что недавно сходил на пункт выдачи за джинсами стоимость которых 3350 рублей, джинсы отдали, я забыв что джинсы не оплачены, потратил деньги в ту же ночь когда заказал джинсы, теперь сижу дома с не оплаченными джинсами, что за это будет, в ближайшее время таких больших денег я найти не смогу мне 15, какие будут последствия если я не успею оплатить?
По сути не должны были отдавать, если товар не оплачен, и скорее всего спишут деньги с карты, когда появится достаточно
А если еще и в сроки выплаты не уложишься, то придется выплачивать 30% от стоимости товара
Статья может быть.
Ищи деньги и неси. Иначе дороже может обойтись.
В случае, если товар был получен, но не оплачен, это может рассматриваться как долг перед компанией. Wildberries, как и любой другой интернет-магазин, имеет право требовать оплаты за товары, которые были выданы покупателю.
В Российской Федерации, если покупатель не оплачивает товар в установленный срок, магазин может направить ему напоминание или требование об оплате. Если после этого платеж так и не будет произведен, магазин может обратиться в суд для взыскания долга. Однако, учитывая ваш возраст (15 лет), вы являетесь несовершеннолетним, и в таком случае ответственность может лечь на ваших родителей или законных представителей.
На неофициальном сайте пишут: если не уложитесь в эти сроки, придется заплатить штраф в размере 30% от стоимости недопоставленных товаров.
Кража, от 3к уголовная ответств