Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Smd конденсатор не звонится

Артём Ворочко Ворочко Ученик (114), на голосовании 9 месяцев назад
На плате прозваниваю линии, у одного конденсатора smd нету минуса, что это, просто отвалился?
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366058) 10 месяцев назад
Эм... конленсаторы и не должны звониться, что ты несёшь? И как у элемента с ДВУМЯ выводами может НЕ БЫТЬ минуса? Где он тогда? С чем тогда его прозвнаиваешь? Или ты в принципе не понимаешь, что такое "прозванивать", и используешь термин для всего подряд, надеясь, что прокатит? Не прокатило.
Артём Ворочко Ворочко Ученик (114) 10 месяцев назад
Видео записать?
Ты хочешь сказать на плате у них минуса нет?
Артём Ворочко Ворочко , бывает что нет А что?
Dmitry Искусственный Интеллект (631872) 10 месяцев назад
Если конденсатор не звонится - это хорошо. Значит, что он не пробит. Ещё не значит, что исправен, но совершенно точно не пробит.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (335905) 10 месяцев назад
Так и не должен если это не полярный, полярный звонится прибором если полярность перепутать, а на плате детали не проверяют....
Я пытаюсь найти то из за чего у меня плата вообще не запускается, я же не буду каждый смд кондер выпаивать, да он не полярный, но на плате к нему минус приходит
Ручной дракон Оракул (68841) 10 месяцев назад
А как он будет звониться, если кондер это два проводника и между ними слой изоляции? Конденсаторы так не проверяют. У мультиметра есть специальный режим - проверки конденсаторов.
Похожие вопросы