Top.Mail.Ru
Ответы

Я НЕНАВИЖУ читать книги

Чуть ли не с самого рождения я из просто ненавидела. В 5 лет я закончила читать азбуку, а лет так с 6-7 мне купили большую книгу сказок и рассказов. Несмотря на их небольшой объём (от 2 до 6 страниц) меня заставляли читать какую нибудь на рандом а потом ее пересказывать. С того момента я начала ненавидеть книги. Когда мне было 11 лет меня опять же заставили читать эти гребаные книги. Я прочитала за лето 5 книг о Гарри Поттере, а объём каждой книги начинался от 400 страниц заканчивая 1000. Сейчас слава богу меня не заставляют их читать поскольку родители уже смирились с этим, но меня уже не переубедить насчёт книг. Мне вот интересно кто в данной ситуации виноват: моя лень найти нормальную книгу или же из за родителей которые заставляли меня все время читать.

Дополнен

Дополнено: Ещё я не понимаю как можно что то читал не имея никакой картинки в книге. Блин это же так скучно как у тебя перед глаза куча букв и слов и не одной картинки. Я предпочитаю больше комиксы

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

у вас просто очень много всего другого вокруг, неудивительно, что книги не смогли стать вашими друзьями. Родители не заставляли вас читать, они просто тренировали вашу память и развивали речь. В прежние советские времена, когда по-настоящему интересных книг для детей было трудно купить, тоже многие заставляли детей ежедневно выучивать текст с сорванного листа настенного календаря. Скорее всего, именно раннее изучение Азбуки стало для вас первым катализатором отвращения.Ваше юное подсознание просто не справилось с таким давлением. Буквы стали символом принуждения и навязывания чужой воли. Вы не книги ненавидите, а именно буквы.
Другие советские родители имели позицию, что даже подаренную ребенку книгу надо прочесть и отнести в библиотеку, зачем их дома копить? Захватывающие книги, да ещё и с картинками! были дома только у тех, кто их ДОСТАВАЛ или имел к ни доступ по каким-то причинам, и были предметом острого дефицита, а значит, обладали всеми признаками СТАТУСНОЙ ВЕЩИ для своей эпохи, это тоже вызывало у детей к ним повышенный интерес и внимание. Например, предметом моей зависти в одном доме была Жизнь животных Брема в нескольких томах с потрясающими, как живыми, иллюстрациями. Иллюстрации - это в первую очередь то, что делает книгу для ребенка привлекательной.
Раз вы до сих пор видите плюсом книги именно это, вы,скорее всего, просто не человек букв)) а человек картинок. Таких среди вашего поколения - подавляющее большинство.

Искусственный Интеллект

Не из каждой обезьяны труд делает человека, оказывается.

Искусственный Интеллект

Виноваты, конечно, все, кроме Вас: родители, лень, инопланетяне, Чубайс и далее по списку. (Шутка такая).
Если ситуация с ненавистью к книгам кажется Вам неправильной (поскольку Вы ищете ВИНОВАТОГО), то исправить ее можно единственным образом: объявить виноватой себя, перестать твердить про ненависть и начать читать книги. Ручаюсь, это не больно.
Если же ситуация Вас полностью устраивает, оставьте все как есть, и не ищите виноватых. Их нет, потому что все нормально.

Искусственный Интеллект
11мес

Спасибо что держишь в курсе.
Было очень познавательно.

Ученик

Ну не читай