Top.Mail.Ru
Ответы

Двухканальный режим памяти

Всем здраствуйте. Есть хороший ноутбук у меня, Acer Aspire 3 на i5 1035G1. Проблема вот в чём, несколько месяцев назад я купил плашку памяти на 8 гигов. Раньше было всего 8 гб памяти в конфигурации 4+4, одна память распаяна на плате, другая с возможностью увеличения. Так вот, заменил я плашку на 8 гигов, теперь там конфигурация 4+8. Заменил я её, для увеличения производительности, тк она у меня была нагружена на 90% при играх. Сегодня решил скачать бимку(до этого играл в неё с конфигурацией 4+4), как всегда, графика на минимум и внимание, фпс стал меньше, чем при 4+4. В диспетчере задач почему то по факту работает одноканал, нагружается только плашка на 8 гигов(нагрузка 90%, а память загружена на 7,5 гигов). В цпу зет отображается как двухканал, но коглв переходмшь во второй слот, информации нету. Там же отображается 12 гигов памяти всего. Вопрос, это случилось из за разности обьёма памяти? Как заставить ноутбук грузить 2 плашки одновременно, чтобы работало в двухканале. Все фотографии в гугл диске по ссылке https://drive.google.com/drive/folders/1m24pnf6TBO-aMhqqz5b8BlyZAUh6BoJy

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

первая на 4 Гб поставить ,по-любому вторая на 8 Гб, будет загружена после

Мастер
11мес

Вероятнее всего с новой плашкой память работает в однолинейном режиме из-за того, что у старой плашки была большая тактовая частота. Допустим у одной плашки частота в 3200 Мгц, а у второй в 2400 Мгц, это очень сильно отразиться на производительности. Так что если есть возможность купи точно такую самую плашку которая у тебя стояла. типа у тебя память работала в двухлинейном режиме только потому, что у тебя плашки были одинаковые, у них одинаковые тактовые частоты, одинаковые тайминги, одинаковая скорость работы. Но вот в твоей ситуации у одной плашки есть память которая поддерживает более высокие скоростные характеристики, а у второй - более низкие. Такая память будет работать только в однолинейном режиме с более низкой производительностью.

Искусственный Интеллект
11мес

Всё должно работать.
Никаких дополнительных настроек не должно быть.
Разве что в биосе подредактировать тайминги и частоты.