Голосование за лучший ответ
Шайтан
Профи
(666)
4 месяца назад
Собираюсь учить японский , нравится культура , да и в принципе страна самая развитая .
Кошка МасюняМудрец (15917)
4 месяца назад
Фу аниме
По факту с японским в жизни мало кто столкнется если не искать контакта. Никакого ПО или ещё чего на нем не встречал. Так что японский больше ситуативный чем универсальный
Александр СидорченкоПросветленный (49875)
4 месяца назад
Иероглифы Японского языка похожи на китайские иероглифы, и с базой японского языка можно научиться понимать и китайский язык. Японские иероглифы используются на Тайване, в Южной Корее, в КНР и в других странах.
На японском языке есть программное обеспечение.
В начале 1990-х годов в России, когда появилась игровая приставка Dendy, игры в этой игровой приставке шли на японском языке, так же как и игры для Сеги.
На японском языке очень много компьютерных игр, в том числе и японских интернет игр, и язык этот очень востребован, так как на сайте игры.мейл.ру портируют корейские, китайские и другие игры. В айти может быть востребован этот язык.
ZAX
Мыслитель
(9845)
4 месяца назад
Я бы испанский ещё выделил. На нём немалое кол-во народу говорит, и выглядит он не сложным.
1. Английский
2. Испанский
3. Французский
4. Немецкий
5. хз
Сергей Варов
Ученик
(212)
4 месяца назад
Английский- ну дефолт
Ну и язык той страны, в которой будешь. И если это англоговорящая страна, то вообще кайф.
Скорее всего вы не будете учить все 5 языков, да их можно в инете найти.
Валентин Мельников
Высший разум
(299724)
3 месяца назад
Критерий "лучшести"?
Практическая польза? Так она для каждого своя.
Не надо вслед за толпой накручивать себя, что всем надо учить китайский, потому что "скоро китайцы захватят весь мир". И не надо воображать, будто "весь мир говорит по-английски" - это очевидно не так, но самонакручивающиеся обыватели повторяют, не думая.
Тот минимум английского, который реально может быть полезен, запоминается сам помимо воли, тратить время и силы на изучение незачем.
Обязательно знать язык страны проживания. И конкретного региона (в Казани - татарский помимо русского). Если рядом живут люди с другим языком - то и его.
Для общения с УМНЫМИ людьми в других странах - эсперанто. (сейчас набегут те, кто ненавидит умных и просто не принадлежащих к серой биомассе!)
Остальное - по желанию и конкретным обстоятельствам.
Magomed IsaevЗнаток (336)
3 месяца назад
У вас какая то травма связанная с изучением языков? Я заглянул в ваш профиль и большинство ваших ответов на вопросы людей "какой язык лучше выучить", "как лучше выучить" -- "а зачем их учить?", "а надо оно вообще", "это бесполезно"
Magomed IsaevЗнаток (336)
3 месяца назад
Я согласен что учить язык для красоты или чтобы произвести впечатление глупо. А Магомед Исаев это мое имя и фамилия
Мне кажется что сейчас без английского никуда, возможно французский и немецкий.
Еще варианты?