Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое слово можно только написать, но нельзя произносить? И наоборот, можно только произнести, но нельзя написать.

Quaker Оракул (50662), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Самый Умный Оракул (62529) 4 месяца назад
в Еврите имя бога можно только написать, оно записывается одним символом и используется как указатель, как я понял это что-то типа твердого/мягкого знака. Большей аллегории для понимания не придумал. А вот чтоб можно было только произнести, но нельзя написать. Это парадокс ибо слова возникли чтоб их произносить и уже после появилась письменность. Так что данное условие парадокс, а для решения парадокса всегда необходимо дополнительное условие. Можно только написать на заборе, но нельзя произносить в консерватории и тд. и тп.
Т. Модестова Искусственный Интеллект (164030) 4 месяца назад
Попробуйте произнести:
2,2':6',2'':6'',2'''-тетрапиридин.
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (134422) 4 месяца назад
Напиши это слово...

https://www.youtube.com/watch?v=7F0JWhHRa8s&t=5s

189 000 букв

Занимает 57 страниц

Самое длинное слово в мире даже в ускоренном произношении занимает час
? Это химическое название белка Титин, который отвечает за пассивную эластичность мышц. Титин – это полипептид, состоящий из 34350 аминокислот.

? Его написание занимает примерно 57 страниц.

? Его произношение займет более трех часов. Примерно три с половиной.

? На ютубе есть даже ускоренная версия произношения этого слова. Но вряд ли вы будете смотреть его целый час, а именно столько эта версия и занимает.
----
salavata Просветленный (26066) 4 месяца назад
Я знаю слово, которое можно только произнести, но нельзя написать.
Похожие вопросы