Почему открытая дверь охлаждает воздух в комнате, а при включенном вытяжном вентиляторе температура растет?
Вы не учли один, немаловажный фактор, влияющий как на температуру, так и на влажность; а именно, - СЕБЯ САМОГО!
Вам вообще, следовало бы полностью пересмотреть своё миропонимание!
С чего начать?! Дело в том, что об этом меньше всего, склонны упоминать апологеты современной научной парадигмы, ибо это может разрушить не только одну науку.
Начните с
этого , или изучите, хотя бы, его краткую
интерпретацию !
А если Вы подзабыли логику, посмотрите, хотя бы,
здесь !
Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Вентилятор стоит наверху, мощность такая, что объем воздуха в кабинете перекачивает за 5 минут. Выдувает в зал. В кабинет воздух попадает через нижние отверстия из спальни и зала.
Электронный термометр показывает повышение температуры и понижение влажности при закрытой двери в кабинет и работающем вентиляторе.
Если отключить вентилятор и просто открыть дверь, то температура существенно падает, как и влажность.
Я не понимаю почему это происходит. Вентилятор выбрасывает сверху теплый воздух, закачивает прохладный снизу. Влажность падает, но температура или не меняется или даже растет. Он же выкачивает весь воздух, меняя его на прохладный. Почему просто открытая дверь делает это лучше и эффективнее?
Я такой вопрос уже когда-то задавал, были предположения, что вентилятор греет воздух. Да, он греется немного, но он же этот нагрев и выдувает. Мало того, я проверял с включенным вентилятором и открытой дверью - температура падала так же, как и просто с открытой дверью.
В общем, спецы по вентиляции, почему так происходит, вентилятор, который перекачивает весь воздух повышает температуру, а просто открытая дверь понижает сильно? Я просто логики не понимаю, действия одни и те же - смена воздуха в комнате?
Кстати, думал, что воздух не перемешивается, и из-за этого такой эффект, ставил напольный вентилятор для перемешивания воздуха в кабинете - результат такой же