Top.Mail.Ru
Ответы
10 месяцев назад
от

Почему стало ОЧЕНЬ тяжело читать книги?

Я уже заколебалась. Я хочу читать И НЕ МОГУ
Больше двух минут концентрация не держится от слова совсем. Раньше могла читать чуть ли не по 100-200 страниц, даже если содержание сложное, теперь мне даже 5 за день удаётся с трудом. Теряю внимание, хочется закрыть книгу и уйти, или же сидеть в телефоне, даже специально в другую комнату отношу телефон, чтобы не отвлекал, всё равно нервирует тот факт что могу в любой момент просто встать и взять телефон. И ещё я перечитываю один и тот же момент по 60 раз, потому что не могу запомнить содержание. Постоянно с карандашом читаю, пытаюсь запомнить, но НЕ МОГУ

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Попробуй позаниматься фитнесом каким-нибудь, возможно, информационная перегрузка, стресс, депрессия

Просветленный
10мес

я читал по 1000 страниц за 3 дня, читая по 8 часов подряд. сейчас не смогу даже 100 страниц прочесть.

Оракул
10мес

У меня такое приключилось при первой волне коронавируса. Как позже оказалось, переболел без простудных симптомов. А вот мозг резко потерял работоспособность.
Сдачу посчитать ещё был способен, а вот что-то более сложное уже нет. Читать мог от силы минут по 15, вместо обычных 15 часов, да и то лишь что-то простенькое - не нагружающее мозг. Про творчество и речи не шло.
Такое ощущение, что аккумулятор сдох и за пять минут разряжался, после чего несколько часов его по новой на подзарядку.

Почти год потребовался организму на то, чтобы вернуться к прежней работоспособности в плане выносливости при чтении. А возврат к творчеству произошел лишь спустя пару лет.

Ученик
10мес

Просто нужна полная тишина и покой. Убери телефон подальше с его уведомлениями. Я участвовал в челлендже месяц без смартфона и за это время прочитал войну и мир

Знаток
10мес

я как человек, начитанный, могу сказать то, что просто надо найти свой жанр. помню, когда начинала читать, тоже не могла, чего запомнить и не могла в принципе долго читать, но потом оказалось, что дело не во мне, а дело в литературе, которую я читаю.