Как не расстраиваться? ОДНА ЧЕТВЁРКА В АТТЕСТАТЕ!
Если у ребёнка такое случится, как его можно поддерживать, как можно его успокоить. Вот представьте, с первого класса ребёнок учился на отлично, всё 5, дошёл до 9 класса, ему было очень тяжело, и вот в годовой у него все 5, и он сдаёт ОГЭ, впервый раз по экзамену (химия в данном случае) он очень сильно заволновался , и написал на плохо. Остальные предметы уже не волновался и написал нормально. И теперь у него такая ситуация. И у него одна четвёрка? И как здесь не расстраиваться? Как вообще после этого, можно даже продолжать учиться на отлично, когда государство абсолютно плевать на тебя, и не поощаряют тех, кому чуть-чуть оставалось до красного аттестата, зато в 11 классе очень даже поощаряют, но на девятиклассников пофиг... Он идёт до 11, но ему всё равно обидно за свои убитые нервы и старания, которые по факту, он потратил за 9 лет обучения. Что в этой ситуации делать реально? Как жить дальше?
спокойнее относиться к оценке, знания есть=это главное
Таки радоваться!
Прекрасная прививка против гордыни и самолюбия.
Наипрекраснейший повод для проявления смирения.
Разумения, Магомедсаид Магомедов, разумения!
Я думаю не стоит так сильно заморачиваться по поводу оценок и аттестата
Ваш аттестат 4,9 это просто отлично!
А ребенок потерял свои жизнь ради учебы.
Сделайте так чтобы у ребенка была личная жизнь!
Все оценки обладают достаточной степенью субъективности по определению.
Почти круглый отличник? Может это потому, что учителя попадались недостаточно требовательные?
Сейчас идет повальная борьба за успеваемость, а не за знания, так что сегодняшний отличник был бы троечником в советское время.
В вуз пойдет - будет возможность пересдать при аналогичной ситуации.
Я думаю, ребёнку и его маме нужно сходить к неврологу, он поможет успокоиться. Возможно, к психологу.