Про детскую дружбу. См внутри
Про детскую дружбу. Хочу знать Ваше мнение. Очень тревожит данный вопрос, может у кого то уже было подобное? Дочке моей 4.5 сейчас, у нее была подруга на 2 года старше моей. Они с ней хорошо дружили когда она приезжала к бабушке ( это дочка моей подруги), бабушка даже ее приводила к нам когда ей нужно было уйти на работу и я с ними сидела и это было этой весной, они играли вместе, общались и мы ходили к ним в гости. Вот подруга на лето привезла дочку к бабушке, прошел месяц и я еще все думала, почему они нам не звонят и не приглашают в гости... Оказывается дочка у подруге нашла подружек и друзей на своей улице и ни разных возрастов и есть девочка и мальчик тоже по 4 года и она с ними играет, а про мою дочку она и не вспоминает и бабушка ее даже нас не пригласила в гости, мы часто проходим мимо их дома, я увидела их и позвала к нам в гости а бабушка ничего... Моя дочка хотела поиграть со своей подружкой, начала ей рассказывать истории которые с ней произошли, а дочка у подруги УГУ и убежала, даже мою и не слушала, она свою подружку искала которая уехала на велосипеде, моя снова за ней побежала и кричит ей Алин, подожди а Алина ноль внимания, моя не поймет в чем дело, у меня сердце обливается кровью, она мою познакомила со своими новыми друзьями и сказала что это ее друзья а мою дочку своей подругой и не назвала Просто это Катя и все, даже не позвала ее с ними поиграть, хотя моя дочка бежала за ней, а она на нее никакого внимания... Бабушка с ней ходит на площадку к нашему дому и не разу не позвонили нам.... Сегодня тоже проходили мимо их дома и снова они встретились и моя побежала к ней, у Алины были мелки и моя хотела взять и вместе с ней порисовать, так Алина отодвинула ведерко с мелками и говорит моей "ПРОСИ РАЗРЕШЕНИЕ" моя расстерялась и не попросила и начала плакать, Алина так и не дала ей мелки. Потом еще и сказал моей "ТЫ ПЛОХАЯ, НЕ БУДУ С ТОБОЙ ИГРАТЬ". И побежала к соседской девочке... Я вот даже не знаю что сказать дочке? Она рвется к Этой Алине еще и проходим возле ее дома, больше у моей нет подруг и друзей и поиграть то ей не с кем. Может мне самой Алине и тем девочкам сказать чтобы позвали мою поиграть с ними? Скоро приезжает подруга с другого города и мы с ней встретимся и конечно же с нами пойдут гулять наши дети и снова моя будет разговаривать с ее дочкой, а ее дочка на мою будет ноль внимание только УГУ и все, моя любит рассказывать всякие интересные истории которые с ней приключились.
Старшая девочка играла с вашей, по причине отсутствия ровесников. И это игра была аналогией игры с куклой
На каком основании вы хотите требовать от старшей девочки выполнять определенные коммуникативные действия по отношению к вашей дочери?
Та девочка имеет право выбирать себе коммуникантов сама. Она не фоновая фигура, для вашей дочери.
Обеспечьте дочери контакт с её ровесниками.
Не надо удерживать тех, кто уходит.
Вашей дочери всего 4, будут ещё у неё друзья.
Насчёт мелков: если они не ваши, разрешение НАДО спрашивать. Может, ваша хватает всё без спроса, а это не всем нравится.
ничего не понял, разных возрастов, это с кем: с теми, которым по 4 года, а она их старше на 2.5 года? если новым друзьям по 4 года, то они одинаковые по возрасту. Не разных с ней возрастов, а она старше на два года? "Дочке моей 4.5 сейчас, у нее была подруга на 2 года старше моей. ...Оказывается дочка у подруге нашла подружек и друзей на своей улице и ни разных возрастов и есть девочка и мальчик тоже по 4 года и она с ними играет, а про мою дочку она и не вспоминает ".
Разница в два года - это психологическая проблема соответствия.
Старшая девочка не уверена в вашем ребенке, не потому что ваш ребенок не такой, а потому что у старшей девочки другие интересы, взаимопонимание с другими детьми выработалось на других уровнях.
У вас наблюдается обычный конфликт, к примеру, когда дети участвуют в театрализованных постановках, не все дети (и не только из-за возраста) должны быть задействованы, иначе как играть разными составами.
Предложите родителям, чтобы их дети сыграли пьесу, поиграли в театр, это детей объединит.
Вы бы что посоветовали?
Господи, вот мы родителям, маме ничего не говорили как и с кем мы дружим. Мы просто выходили во двор и все. Наше поколение с детьми как курицы с яйцами тк наши мамы были другие. Ни хорошо ни первое ни второе, ищите середину.