Про детскую дружбу. См внутри
Что сказать в этом случае 4х летнему ребенку? как объяснить? С детства моя дочка дружила с дочкой моей подруги а теперь та девочка с моей дружить не хочет (у нее появились друг и подруга по соседству и моя стала не нужна, хотя мы тоже живем рядом. Моя подруга мне тоже не звонит и не приглашает гулять, не зовет в гости, я просила ее спросить почему ее дочка стала игнорировать мою дочь, на что она ответила что спросит у нее (я просила потом перезвонить мне и сказать почему так, но она мне и перезванивать не стала). Приходят к нам к дому на площадку, а нам и не звонят как раньше, а моя видит их с окна и рвется к ним. А тут муж еще ей сказал "отстань от нее, ей с тобой не интересно и моя в слезы. У нее и так никого нет, ей поиграть то не с кем. Он очень стеснительная и с ней никто не хочет дружить, все ее шарахаются
Дружите со своей дочкой.
Скажите ей, что вы понимаете, как ей больно и грустно. Объясните ситуацию простыми словами, вы можете сказать: "Иногда друзья находят новых друзей, и это может происходить, даже если это не значит, что они не любят нас. Может быть, у неё появились новые интересы, и ей хочется поиграть с ними".
Подумайте о том, чтобы предложить ей найти новых друзей, попробовать поиграть на площадке и подойти к другим детям. Может быть, там есть кто-то, с кем она могла бы подружиться.
Занимайтесь с ней вместе чем-то, что поможет ей чувствовать себя лучше и отвлечься – рисование, чтение, прогулка или игры.
Можно записать её на интересные ей занятия, чтобы там нашла друзей и не грустила.
Так выйдите с ней и разберитесь в ситуации. Площадка то общая , тем более что в вашем дворе.