Я подарю иск в суд, как это сделать?
Мне 16 , проживаю в своей квартире с родителями и бабкой. Почти каждый день ссоры, которые иногда доходят до рукоприкладства, в квартире антисанитария и бардак, а все это из-за одного человека - бабки. Примерно лет 10 назад ее привела в дом мать под предлогом " она перенесла инсульт, теперь инвалид , я буду ухаживать за ней" естественно о 7летнем ребенке тогда никто не подумал.Сначала я не понимала что только что произошло и думала что это на время, но потом начался ад.Сначала неприятный запах во всей квартире, потом ванная стала не пригодна для использования, но мать говорила что справляеться и что это очень эгоистично говорить о родной бабушке такое, напомню что мне тогда было лет 7-9(возраст когда в человеке формируется почти все, и очень важно в таком возрасте понять что твой дом-это ТВОЙ дом).Затем по всей квартире начал накапливаться хлам, в кухню почти не возможно зайти из-за коляски посередине и кучи барахла.Я не рассказала и половины, но думаю уже понятно что для ребенка это не лучше место.Но если бы все ограничивалось только этим...
Каждый день от матери били какие-нибудь оскорбления и обвинения в мой адрес, а бабка жаловалась что я не такая какой она видела меня в своих мечтах о внучке.Папа все это время говорил что это нормально и так живут все(тогда это было чтобы успокоить меня, сейчас он видимо переживает кризис 45лет или что-то подобное и видимо правда считает это все нормальным)Если я буду расписывать тут все мои мучения в доме мне просто не хвататет места так что кратко - мне противно и почти невозможно жить дома
В этом году я сдаю ЕГЭ и естественно мне нужно готовиться дома и чувствовать себя комфортно там, и если это все продолжиться я вряд-ли сдам эксперименты даже со второго раза.
Я уже написала иск, но совершенно не знаю как работает суд. система.
Пожалуйста, посоветуйте как мне это сделать и какие документы приложить,чтобы это длилось как можно быстрее и у меня осталось время на нормальную подготовку к экзамену.
( Ответы по типу " это твоя семья, не жалуйся" не писать )
Да в посте есть ошибки , дрожащей руки что поделать ¯\_(ツ)_/¯
Для контекста: 1)бабка не имеет отношения к квартире
2) у нее есть место проживания
3) съехать или жить где-либо ещё у меня возможность нет
А твоих родителей нужно лишить родительских прав, а тебя поместить в ПНД. Детский дом уже не поможет. Извини за прямоту. Просто возникает серьезный вопрос, почему те двое, что породили тебя, считают нормальным превращать Россию в общественный туалет. Одно радует, что таких как они начнут лишать социальных гарантий, что послужит другим, желающим плодить человекообразных существ, уроком. В 16 лет ты не можешь подать иск в суд. Но, ты подай, и наверное судья передаст его уполномоченным органам, чтобы в отношении вашей семейки приняли соответствующие меры.
Никак это не сделать.
ты никто в доме у тебя ничего своего нажитого тобой нет
просто уходи и все
Подарить иск? Это что-то новое.
начните с обращения в общественную приёмную Единой России.
там грамотные люди, юристы, у них много возможностей.
вам помогут, бесплатно