Ребенок чьи родители алкаши несчастлив? Или это для меня со стороны так кажется?
Вряд ли его счастливым можно назвать.
Но если родители на него положили, а он правильно воспользовался преимуществами своей свободы, то в этом есть положительный для ребенка момент. По крайей мере самостоятельность разовьет в себе.
Дорогая Тоня. у меня в детстве были друзья, брат и сестра, безотцовщина, мать их была алкоголичка, я им очень завидовала до поры...
зайдешь к ним, у них вечное застолье, музыка из окна, мама всегда добрая, веселая с распущеными рыжими волосами до пояса пляшет, или песни под гитару поет.
никто их не пичкал, дадут с собой конфет или ялок, и гуляйте до скольки хотите.
а потом мама сдала их в интернат, а сама уехала ни то на север, ни то поваром на корабле
Да, все верно . Ребёнок, чьи родители алкаши - несчастлив. Алкоголизм - это сильнейшая зависимость . И даже если пока что все нормально , то обязательно наступит день , когда вместо игрушки купят бутылку , когда опоздают, а то и вовсе забудут забрать из садика, когда не пойдут на карусели, потому что " дай поспать , голова болит ". Нет ничего хорошего иметь родителей с зависимостью . Это НЕ счастливое детство .
ну а ты сам как думаешь представь себя на его месте ты приходишь после школы а дома бычки бутылки по всему дому бардак повсюду аты голодный мам дай поесть а в место поесть получаешь побои в итоге достаешь с холодильника то что сможешь найти а если он пуст то и вовсе остаешься без обеда а твоим на тебя плевать вот и представь какого живется в таких условиях
По-разному. Далеко не все родители алкаши плохо обращаются с детьми или в чем-то их ущемляют.