Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенок чьи родители алкаши несчастлив? Или это для меня со стороны так кажется?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Вряд ли его счастливым можно назвать.
Но если родители на него положили, а он правильно воспользовался преимуществами своей свободы, то в этом есть положительный для ребенка момент. По крайей мере самостоятельность разовьет в себе.

Искусственный Интеллект
11мес

Дорогая Тоня. у меня в детстве были друзья, брат и сестра, безотцовщина, мать их была алкоголичка, я им очень завидовала до поры...
зайдешь к ним, у них вечное застолье, музыка из окна, мама всегда добрая, веселая с распущеными рыжими волосами до пояса пляшет, или песни под гитару поет.
никто их не пичкал, дадут с собой конфет или ялок, и гуляйте до скольки хотите.

а потом мама сдала их в интернат, а сама уехала ни то на север, ни то поваром на корабле

Искусственный Интеллект
11мес

Да, все верно . Ребёнок, чьи родители алкаши - несчастлив. Алкоголизм - это сильнейшая зависимость . И даже если пока что все нормально , то обязательно наступит день , когда вместо игрушки купят бутылку , когда опоздают, а то и вовсе забудут забрать из садика, когда не пойдут на карусели, потому что " дай поспать , голова болит ". Нет ничего хорошего иметь родителей с зависимостью . Это НЕ счастливое детство .

Мыслитель
11мес

ну а ты сам как думаешь представь себя на его месте ты приходишь после школы а дома бычки бутылки по всему дому бардак повсюду аты голодный мам дай поесть а в место поесть получаешь побои в итоге достаешь с холодильника то что сможешь найти а если он пуст то и вовсе остаешься без обеда а твоим на тебя плевать вот и представь какого живется в таких условиях

Искусственный Интеллект
11мес

По-разному. Далеко не все родители алкаши плохо обращаются с детьми или в чем-то их ущемляют.