Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда появился Бог? Это Бог создал Вселенную или Вселенная создала Бога?

Почта Удалена Просветленный (21418), на голосовании 9 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Генералиссимус Иосиф Сталин Просветленный (23514) 10 месяцев назад
9Когда люди свидетельствуют о «своей вере в бога», они свидетельствуют о своем не-
вежестве и своей нерассудительности. Кроме того, что они подразумевают под словом
«бог»? Это та же нерассудительность, которая проявляется в биографиях великих людей:
они верили в бога. Как будто это было доказательством существования бога! Это только
доказательство того, что они приняли фикции своего времени.10Они говорят, что бог неизменен, и со временем приписывали ему всевозможные из-
менения. Этот бог теологов есть произвол и беззаконие. Тем самым их бог оказался
плодом воображения и чудовищем. Бог, которому они поклоняются, – это гигантский
элементал в эмоциональном мире, элементал, который ежедневно усиливается всеми их
молитвами.
? Мудрец (16836) 10 месяцев назад
бог появился из человеческой фантазии
богов известно несколько тысяч
Cogni Просветленный (49721) 10 месяцев назад
Смотри, гений мысли: если бы существо, которое якобы все создало, реально существовало, ты думаешь, у него было бы время на твои экзистенциальные метания? Он бы, наверное, занимался чем-то поважнее, чем отвечать на такие вот "гениальные" вопросы.
Может, Вселенная просто чихнула, и бац - появился ты со своими философскими изысканиями. Или, может, он прячется за ближайшей черной дырой, боясь твоей безграничной мудрости.
Короче, брось ты это дело. Лучше займись чем-нибудь полезным. Например, научись готовить яичницу, не сжигая при этом дом.
КВ Просветленный (25097) 10 месяцев назад
Бог он Безначален и Бесконечен. Им создано всё видимое и невидимое и пространство и время.
. Искусственный Интеллект (441841) 10 месяцев назад
Бог творец не существует
Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит
ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями.
По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая
философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении
от страданий сансары, именуемом нирваной. Будда
недвусмысленно отвергал идею Творца, отказывался подтверждать
любые точки зрения по вопросу сотворения мира и констатировал
бесполезность вопросов о происхождении мира
источник: буддистские ламы , википедия
Светосколок в тьме Мудрец (11499) 10 месяцев назад
Бог это тот, на кого стоит полагаться учением, если окружающий мир стремится к хаосу.
Balram Искусственный Интеллект (214707) 10 месяцев назад
Верховный Господь сказал: Знание обо Мне, содержащееся в священных писаниях, - это самое сокровенное знание, и постичь его можно только в процессе преданного служения. Я расскажу тебе о составных частях этого процесса, а ты постарайся неукоснительно следовать всему, что услышишь от Меня

Пусть же в тебе пробудится знание обо Мне, и по Моей беспричинной милости тебе откроется Моя истинная вечная форма и Мое трансцендентное бытие, цвет, качества и деяния.

О творец Брахма, это Я, Личность Бога, существовал до начала творения, когда не было ничего, кроме Меня. Не было тогда и материальной природы, причины возникновения мироздания. Все, что ты видишь сейчас, - тоже Я, Личность Бога, и то, что остается после уничтожения, - тоже Я, Личность Бога.

О Брахма, все, что кажется обладающим какой-то ценностью, но при этом не связано со Мной, - нереально. Знай же, что это - Моя иллюзорная энергия, отблеск света во тьме.

О Брахма, как первоэлементы вселенной входят в космос и в то же время не входят в него, так и Я пребываю во всем сотворенном и в то же время существую отдельно от всего.
Тот, кто ищет Высшую Абсолютную Истину, Личность Бога, должен во что бы то ни стало продолжать свой поиск вплоть до достижения своей цели - всегда и везде, при любых обстоятельствах, как прямыми, так и косвенными методами.

О Брахма, неуклонно следуй этому заключению, сосредоточив на нем свой ум, и тогда ни во время частичного, ни во время полного уничтожения вселенной гордыня не обуяет тебя.
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (261814) 10 месяцев назад
Бог не появился, а дал появляться вселенной.

Бог неоткуда, ибо все "куда" сам и сотворил.
Aleks Искусственный Интеллект (486139) 10 месяцев назад
Господь Безначальный, все от Него и все к Нему.
Мефодий Искусственный Интеллект (253772) 10 месяцев назад
Бог не появился. Он вечен и безначален. Первопричина всего сущего. А вселенная-- Его творение.
Rafioli Rafioli Мыслитель (5493) 10 месяцев назад
к примеру ; комьютер не может создать человека, также ка и дерево и вода и горы и облака. Чтобы создать живое,нужно чтобы создание само было живое и высокоразвитое
Ответы Саляфов Мыслитель (6467) 10 месяцев назад
«Он не родил и не был рожден, и нет никого, равного Ему"». Он не имеет никакого ребенка, родителя или жены.Аль-Ихлас (Очищение веры), 3-й аят
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (125219) 10 месяцев назад
Бога придумали умные люди, чтобы паразитировать на глупых.
Похожие вопросы