Спустя 2 года отсутствия немецкого языка школа возвращает его в программу
Я перехожу в 8 класс. Немецкий язык у нас был только в 5м, но учительница была никакая, и в итоге я помню только местоимение "Я", цифры до десяти, глаголы "говорить", "играть" и парочку названий родственников. Потом она уволилась, и весь 6 и 7 класс у нас не было этого предмета. С английским у меня все отлично, к настоящему моменту я со 2го класса занимаюсь на допах и у меня уровень B2. Но на выдаче книг я увидела учебник немецкого языка. Мне сказали, что он у нас будет с сентября. Мой вопрос: а какого, простите, чёрта? Нельзя так делать. Я открыла учебник и не поняла ни слова. Не считается ли это нарушением образовательной программы? Учебник рассчитан на уровень B1 немецкого языка, какого ни у меня, ни тем более у кого-то из одноклассников нет. Я учусь на 5-4 и стараюсь держать планку, но совершенно не понимаю, как мы все должны нагонять этот предмет. Это издевательство, а не обучение. Пожалуйста, только серьёзные ответы.
ичо
Все претензии к министерству образования вашего округа и вашему директору, немецкий язык является вторым иностранным обязательным и выбирает его школа