Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли выучить язык, читая текста песен?

Dima Top Ученик (5), на голосовании 3 месяца назад
Я слушаю зарубежный рэп. Сначала я читаю перевод, а потом сам текст. Таким способом, я чуть лучше знаю английский. Смогу ли я его хорошо выучить таким способом?
Дополнен 4 месяца назад
Слушаю в основном Yeat'а.
Голосование за лучший ответ
ты кто ты Знаток (349) 4 месяца назад
Не факт, я вот лучше таким способом знать не стал
Dima TopУченик (5) 4 месяца назад
Посмотрел твои вопросы, и стало ясно, почему не стал))
ты кто тыЗнаток (349) 4 месяца назад
Вопросы ради вопросов
Чертила Мудрец (17112) 4 месяца назад
Можно выучить язык репа
Элизабет Эванс Ученик (118) 4 месяца назад
Если ещё и читать перевод, то думаю возможно... Но желательно ещё немножко уделять заучиванию слов, которые вам сложны к запоминанию и практиковаться на произношении
Варчун Оракул (89065) 4 месяца назад
Там обычно фиг что разберешь. Я знаю английский очень неплохо (могу например фильмы смотреть без перевода) и то даже не пытаюсь понять что они там мямлят. Ну так если смотреть текст и перевод то полезно в усвоении.
Dima TopУченик (5) 4 месяца назад
Не знаю, я настолько зазубрил текста любимых песен, что все слова почти понимаю))
Варчун Оракул (89065) Dima Top, Не, ну так, если предварительно текст прочитать то можно конечно, но на лету сложно )
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (139964) 4 месяца назад
Тексты разные бывают. Рэп это больше урбаник.
iQ Высший разум (131406) 4 месяца назад
Ограничиваться ТОЛЬКО этим не советую,но вообще полезный способ.
МихалычЪ⭐⭐⭐⭐⭐✌️ Высший разум (424330) 4 месяца назад
Это очень хорошее дополнение к традиционным формам изучения языка.
Но лучше всё же не реп, а более ритмизованные и логические конструкции в стихотворной форме.
Возможно, попробуйте фолк-рок в переводе или ещё что-то мелодичное.
У репе беда в том что там часто всё построено на чистой фонетике и многозначности слов, а это не хорошо для запоминания смыслов при изучении.
Лучше учить стихотворные фразы и предложения. Они вам реально пригодятся.
А если разговаривать репом в реале - вас заберут санитары :)))
Banana Искусственный Интеллект (652432) 4 месяца назад
тЕкстЫ
Только понимать на уровне этих песен.
Галина К. Мыслитель (9928) 3 месяца назад
Пытаться ХОРОШО выучить язык таким способом - абсолютно пустая трата времени. Ни строя языка, ни правил понять невозможно; можно всего лишь выучить несколько десятков слов без всякой системы.
Неизвестно Мастер (1617) 2 недели назад
Лучше всего для запоминания английских слов использовать видеоигру "Полиглот-миллионер", она есть в каталоге яндекс-игр: https://yandex.ru/games/app/376715

Это аналог известной игры «Кто хочет стать миллионером?» с вопросами на знание английских слов.

Также в составе этой игры есть словарный тренажер, который можно использовать для тренировки.

Он предлагает несколько режимов изучения:

- «Карточки слов»: показывает слово и его перевод.
- «Верно/Неверно»: проверяет, верен ли перевод.
- «Выбор перевода»: предлагает выбрать правильный перевод из нескольких вариантов.
- «Собери слово»: помогает собрать перевод слова из отдельных букв.
- «Напиши слово»: предлагает написать перевод слова.
- «Узнай слово на слух»: проверяет понимание услышанного слова.
- «Напиши, что услышал»: требует написать услышанное слово.
- «Напиши перевод»: предлагает написать перевод услышанного слова.

В этой игре есть кнопка "Изучение". При нажатии на неё игрок последовательно проходит выбранные режимы. В случае, если игрок правильно ответит по всем изучаемым словам, то режим сменяется, в ином случае игроку придется повторно начать с первого изучаемого слова. С помощью кнопки "Настройки" можно выбрать необходимые режимы обучения и количество изучаемых слов.

Поэтому я советую нажать кнопку "Изучение", затем выбрать режимы изучения, которые тебе нравятся, количество изучаемых слов установить пять. И последовательно так пройти изучение всех слов (с английского на русский, а потом с русского на английский или наоборот). Главное - каждый день, можно даже не много по 5 слов день, но главное - каждый день. Временами можно играть в бесконечном режиме, пытаясь попасть в первую десятку лидерборда, а лучше попытаться занять первое место.

После прохождения изучения всех слов стоит переходить на прослушивание иностранного рэпа.

Эта игра является бесплатной в отличие от разных сайтах по изучению иностранных слов. И тут есть интерактивное взаимодействие, что облегчает и ускоряет изучение перевода слов.
Похожие вопросы