Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ БЕГАЮ УМЕНЬШИЛОСЬ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ ПОЧЕМУ???

Алексей Даганеев Ученик (18), на голосовании 3 месяца назад
ОСОБЕННО ПОЧЕЧНОЕ БЫЛО ЗИМОЙ ДО БЕГА 65-70 СЕЙЧАС 50 ВЕРХНЕЕ БЫЛО 110 НЕДАВНО СМЕРИЛ 97. ЗНАЮ ЕСТЬ АДЕКВАТНЫЕ ОТВЕТЫ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИМ ПОСТАВЛЮ ЛУЧЬШИЙ ОТВЕТ.
Голосование за лучший ответ
Егор Утопия Ученик (24) 4 месяца назад
Это утопия, капс бесполезен.
Сергей Оракул (56550) 4 месяца назад
Отлично,организм адаптируется.Не прекращай.
"kma Оракул (62931) 4 месяца назад
Это состояние называется гипотензия (артериальная) - распространено среди спортсменов.
Психотерапевт онлайн™ Просветленный (39324) 4 месяца назад
Бег способствует улучшению кровообращения и укреплению сердечной мышцы, что и приводит к снижению артериального давления.
Елена Искусственный Интеллект (304083) 4 месяца назад
Шевелиться - это правильно, а вот капсом писать невежливо. Так не делают нормальные люди.
Александр Махов Просветленный (31327) 4 месяца назад
У меня точно так же было, когда увлёкся скандинавской ходьбой - особенно сильно в покое упал пульс - до 48 ударов в минуту. Давление в покое раньше было 130/80 мм - я думал: это нормально - даже нашёл формулу, оправдывавшую повышение давления с возрастом. Пульс в покое тогда был около 60 ударов в минуту.

В 2017 году, когда я вовсю занимался скандинавской ходьбой, внучка подарила мне фитнес-браслет. Я начал мерять пульс во время тренировок и в покое - с удивлением обнаружил, что в покое пульс бывает менее 50 ударов в минуту. Записался к кардиологу, но потом выяснилось, что у людей с высокой ежедневной физической нагрузкой пульс в покое может быть даже 45 ударов в минуту.

Теперь у меня уже смарт-часы со встроенным тонометром - я регулярно измеряю пульс и давление в покое и после тренировки. Вчера после тренировки давление было 130/80 мм, пульс 88; а в покое вечером 100/70 мм, пульс 51.

Я считаю: всё нормально.
И Вы не волнуйтесь - Ваш организм приобретает спортивную форму: давление и пульс в покое падают, значит организм просит нагрузки.
Рома Просветленный (40175) 4 месяца назад
Спортивная брадикардия. В состоянии покоя замедленное дыхание и пульс. Наряду с этим и снижается давление в состоянии покоя.
Похожие вопросы