Как отойти после оскорблений ?
Мне нужен ответ/совет взрослых людей.
Был безобидный спор где пара замужних нефоров 23-х лет (девушка и парень, и да они называют себя нефорами)на меня накинулись сказав что прав тот,у кого есть бабки,хотя спор вообще был не о материальном достатке и причем тут деньги вообще не понятно,та и его начала не я.Потом их разорвало от моего ответа,где я всего лишь написала что прав тот,у кого присутствует критическое мышление и наличие достойных аргументов,а не глупых оскорблений.После этого они начали оскорблять моих родителей говоря что "они бедные и выросли в сарае,а то как пишу я, может писать только бедность и тип у меня ветер в кармане".Челы явно живущие под одной крышей написывали оскорбления с двух аккаунтов мне одному подростку,так ещё третьего позвали,который яро хотел мне доказать что они большие люди,как будто левому пользователю интернета не должно быть все равно на это.Что они от меня хотят?После этого я ощущаю себе как-то неприятно и подавленно.И теперь много рассуждаю о том,живу ли я бедно или нормально люди!? Я живу в квартире у меня есть гаджеты,хорошая еда и вещи и косметика, являюсь ли я бедным человеком или это всего лишь чувство неполноценности?Почему они просто не могли спорить по теме а не переходить на личности и материальный достаток или просто наконец отстать от меня
А откуда они знают бедно или богато ты живешь, если разговор в интернете? Они в реале знакомы с тобой и твоими родителями? Если нет, то забудь их вообще, они говорят так много о деньгах, скорее всего, потому что им самим денег не хватает.
Бог любит всех и каждого. Иисус Христос. Пост, молитва, покаяние. Чтение Нового Завета.
Поделюсь своим мнением о том, как всё может выглядеть.
Квантовая механика отражает то, что написано в Библии. Иисус - альфа и омега, первый и последний, начало и конец. Что мы выбираем из этого? Первый или последний? Если бы преобладало "последний", мира бы не было. Это соответствует и второму закону термодинамики - нужен был импульс для того, чтобы возник мир, иначе бы его не было, т.к по умолчанию всё стремится к затуханию. А ещё Большой взрыв - т.е какой-то момент, когда всё началось + доказательства Фомы Аквинского, например.
Значит Бог есть. Какая религия вместила в себя всё потенциально лучшее, что есть в людях? Любовь к Богу, ближнему, врагу, исцеление больных, воскрешение мертвых, другие чудеса, рассказы о том, как устроен мир, принятие мучительной смерти ради прощения грехов всех людей, ученики, которые шли на мучительную смерть за Него, и так далее - всё это есть только в христианстве.
В Библии есть пророчества, которые исполнились. Например, пророчество Даниила, который указал на год крещения Иисуса и начала Его публичного служения и на "середину седмины" (3,5 года) - отражает время служения Иисуса. Эта часть пророчества завершается в 30 г. н. э. — в год смерти Спасителя.
Что делать - каждый решает сам. Если верить Библии, то в любом случае будет апокалипсис и победа Света. Цифра 3 - очень символическая по Библии: трое распятых, Пётр трижды отрёкся от Христа, затем трижды сказал, что любит Бога.
3-ее тысячелетие, 3-яя мировая война, 3-ее десятилетие. Конечно, может это произойдет скоро, может нет, но, опять же, конец света (и победа Света) произойдет в любом случае, если верить Библии (Апокалипсис, Иоан Богослов).
Пстц, мне 36 я досихпор о х у е ваю какие люди есть, ни принципов ни норм ни морали, по опыту скажу что тебе такие будут попадаться, они не виноваты на самом деле их так воспитали и они могут жить так как хотят, надеюсь ты прислушаешься к этому совету, сразу бери таких людей на дистанцию, с ними одни беды, ничем хорошим не заканчивается такое общение. В следующий раз скажи, а если у меня будет пистолет то разницы не будет прав ты или нет
Наличие такого негатива с их стороны, совсем не говорит о ваших каких-то проблемах. Такой эмоциональный посыл связан в большей степени с их тревогами и возможно проблемами в настоящей жизни, или в прошлых бедствиях. Вы, так сказать, просто попали под горячую руку. Не принимайте это на свой счёт. Наличие большого денежного достатка не является главным фактором счастливой жизни человека, в отличии от хороших эмоциональных отношений с близкими и другими людьми. Осознайте, что эти люди стали жертвами своих невыраженных эмоций, своих жизненных тревог, и посочувствуйте этим проблемам. Будьте аккуратнее в том, кто прав на самом деле. Ведь каждый прав по своему, в силу своих убеждений и жизненного опыта.
Спорить по теме и с аргументами у них ума нет и образования.
Поэтому сразу оскорбления на любимую тему денег.
Но денег не своих - а родительских.
Поэтому они и ваших пытались задеть.