Голосование за лучший ответ
Сергей Куликов
Мастер
(1838)
3 месяца назад
Беглость речи и произношение - практика и еще раз практика. Чтобы научиться плавать, нужно плавать. Некоторые советуют общение с носителями. Однако, я бы сказал ничуть не хуже, а может даже лучше (и проще) для начала общаться с не носителями, с такими же изучающими, как и ты.
Как вариант, для того, чтобы проще было начать говорить, можно потренироваться сначала самостоятельно в выражении своих мыслей на английском. Это может быть дневник, запись своих мыслей, короткие эссе - что угодно.
Либо, например, попрактиковать переводы с русского на английский. Я, например, для этих целей использую chrome расширение English Diving
За счет такой практики ты уже научишься некоторым базовым конструкция, фразам, выражениям, которые облегчат в дальнейшем разговор.
У тебя какой примерно уровень английского?
Андрей СлегкинОракул (57709)
3 месяца назад
А что делает English Diving? Я врисал в поисковике «chrome english diving», и ничего про этот плагин не нашёл :(
Idunno
Гуру
(4006)
3 месяца назад
Понимание на слух - полное отключение субтитров. Мучаешь себя одними фразами которые не понимаешь до того момента пока не услышишь всех сказанных слов, можешь даже записывать их и время от времени проигрывать их себе чтобы практиковать, плюс разбираешь их детально почему именно не понимаешь их. Изучение фонетики/акцента очень полезная вещь
Гражданская Оборона
Искусственный Интеллект
(396545)
3 месяца назад
беглость речи у меня была почти с самого начала. я закончила изучение грамматики 2 самоучителя учебника за 4 месяца и сразу после этого поехала на 2 года во францию работать в международном буддийском центре и там уже общалась с иностранцами довольно бегло. с пониманием на слух носителей сначала все было плохо. с англичанином общалась прося его писать на бумажке. американцев еще хуже понимала. через несколько месяцев вроде стало получше. а не носителей понимала более менее хорошо с самого начала. на произношение мне плевать меня и так все прекрасно понимают