Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком случае вы потратитесь на такси, будучи пенсионером?

Нанетта Мудрец (15883), закрыт 6 месяцев назад
Вот муж моей подруги пенсионер-инвалид, правда не слишком старый, по возрасту чуть за 50, но точно знаю, что не работает. Так вот, понадобилось ехать в центр Москвы в фирму слуховых аппаратов, так потратили 900 рублей за такси (и это еще считается дешево, как мне сказали), потому что он видите ли не может на общественном транспорте, не потому что что-то с ногами, а потому что ему душно и боится заразиться. Я бы на эти деньги лучше себе фруктов купила. Хотя у кого какие приоритеты.
Лучший ответ
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (406830) 6 месяцев назад
всегда езжу на такси так как инвалид на пенсии. такси очень подорожало за последний год. мама ездила к моему лечащему врачу за рецептами и еще из поликлиники съездила за лекарствами в центр города. потратила за все эти поездки 1500 руб это очень дорого. еще недавно одна поездка стоила 200-300 руб. а пришлось потому что у нее проблемы со спиной она не хочет на общественном транспорте который не ходит рядом надо идти 2 км от остановки автобуса
Остальные ответы
Voldemar Гений (60529) 6 месяцев назад
Всегда на такси, если машина в сервисе...
Александр Самойлов Гуру (4368) 6 месяцев назад
Только если опоздал на автобус или же еду на большое расстояние. Пенсионеры очень тяжело переживают долгие поездки на общественном транспорте.
Яна ....Оракул (75283) 6 месяцев назад
За себя говорите.
Зам.всех пенсионеров не надо.
Ну или возрастные рамки указывайте. Типа, 80+
Яна ...., бывает и в 60 ноги не ходят и голова кружится
GALACTICDUDE Мастер (1437) 6 месяцев назад
я в такси не езжу
после просмотра отрыв 2020 я туда в жизни не сяду одна
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (506635) 6 месяцев назад
Когда надо было бы ехать далеко, а с пересадками на метро не всегда удобно

Грех жаловаться пенсии в Москве хорошие можно каждый день на такси кататься ещё и проезд бесплатный а инвалид в Москве у нас каждый второй на БМВ катается со значком инвалида
Ахинея
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (506635) Яна ...., да вам сколько денег не дай всегда мало пенсии в Москве 25000 рублей а зарплаты 30000 р
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (499441) 6 месяцев назад
Если бы мне надо было ехать в поликлинику или больницу со сломанной ногой
Паутинка Искусственный Интеллект (187674) 6 месяцев назад
Пусть заказывает эконом-такси. Дешевле получится в 2 раза.
Сама ехала вчера на такси. Т.к. поезд прибыл в 22.30 и автобусы уже не ходили. Ехать 38 км, пешком точно не пошла бы)
Не в 2 вовсе, максимум,,рублей на 100
Marilyn Искусственный Интеллект (102182) 6 месяцев назад
Я уже не помню когда последний раз была в общественном транспорте,ну разве что когда летели на самолёте) всегда на машине,либо такси если по каким то причинам не могу на машине ехать,пока прав не было часто по межгороду ездила на такси
Кулёма Искусственный Интеллект (144816) 6 месяцев назад
В любом случае, когда это необходимо. Зимой возила внучку в театр..такси туда 700 р. и обратно 700. Театр не так далеко. просто такой был ценник. Новый год, час пик..и все такое. Вчера ехали с мужем из больницы - 270 р. такси
N Искусственный Интеллект (262542) 6 месяцев назад
Когда поздно вечером возвращаюсь из театра ( к нам в пригород после 21 часа маршрутки уже не ходят).
Ночью в аэропорт или на вокзал тоже еду на такси.
Haтaлья Искусственный Интеллект (237605) 6 месяцев назад
Крайне редкий случай, когда пользуюсь такси.Жаба душит. У меня весь транспорт под боком. Чемоданы все с колесиками.
Ехала с парохода- взяла такси, только потому, что была поклажа- купила лен, а он очень тяжелый.)))
Вячесл@в Искусственный Интеллект (280142) 6 месяцев назад
Пока ноги ходят и руки носят,в услуге такси не нуждаюсь.
галка Оракул (92582) 6 месяцев назад
Я ваще- то у себя одна , любимая и запасных не выдадут . Поэтому в любом случае, когда мне удобнее на такси , поеду без раздумий на ЁМ. Бытовой городской ценник не пугающий совсем . Аэропорты ( раз 5 в год) тоже переживу спокойно ...Любую квакающую жабу придушу с полпинка . Фрукты не люблю, люблю бахчевые ягоды . Улыбнуло. PS Волнуюсь чото за глухого деда . За одноразовую тыщу , похоже, загрызли мужика любящие практичные женщины .
Яна .... Оракул (75283) 6 месяцев назад
Такси это тот же общественный транспорт.
Бывают случаи,,когда без него никак( ночь+ аэропорт, например)
Или незабитое неболтшое рамстояние на авто, а обще твенным транспортом с пересадками-ээкономия времени.
Или что-то тяжелое.
Смысл в том, что если надо-поеду
Культа из этого не делаю)
«Осенняя лихорадка» Искусственный Интеллект (100275) 6 месяцев назад
В 2014г ездили из Питера в область, в область недалеко туда и обратно и с ожиданием на месте, такси обычное не Социальное льготное для пенсионеров и инвалидов, в общем потратили 5 тысяч рублёв.
Ирина Искусственный Интеллект (358406) 6 месяцев назад
это для нормальных кажется что душно,шумно-не повод огорчаться. А для панических например,агорафобов -это катастрофа. ВО всех случаях, когда мне удобнее взять такси, чем ехать своими ногами. Столько ненормальных со своими какими-то странными убеждениями и паттернами, он думает, что быть малоподвижным жирным с последующим артрозом, диабетическими атеросклеротическими ногами,одышкой--это ниочем,зато орви не подцепил, так себя жалеют и "любят""по жиз-ни, лишний раз ручкой -ножкой не подвигают,извилинку не напрягут,--вдруг устанут,что себя же и убивают своей безграмотностью
Крекер Искусственный Интеллект (174806) 6 месяцев назад
Я бы тоже предпочёл собственный комфорт какой-то покупке. Тем более, у нас можно купить вполне приличные фрукты по сильно сниженным ценам.
Вы наверняка не инвалид и не пожилой человек, так что этого просто не поймёте. Человек может выглядеть хорошо и моложаво, но откуда вам знать, как он себя при этом чувствует.
Работаю рядом с домом - повезло в этом. К маме стараюсь ездить только трамваем или троллейбусом - причём не со ступенями, а с платформой. Проблемы с ногами. Там не очень много пассажиров - и в основном пенсионеры. А в автобусах чаще всего давка.
Иногда приходилось брать такси. Например - банк был (сейчас переехал, к счастью) в очень отдалённом малонаселённом районе города, куда ходил только один вид транспорта - автобус. Причём по размерам нечто среднее между обычным и маршруткой. Добираться на нём - ещё тот квест.
До появления в моей жизни Интернета было такое - привозили в наш город какой-нибудь эксклюзивный фильм, который я очень хотел посмотреть. И делали такую заподлянку зрителям - фильм шёл только в одном сильно отдалённом кинотеатре, и начало - в 22, а то и в 23 часа. То же самое и с некоторыми концертами, ''рыцарскими'' фестивалями с бугуртом и огненным шоу. И как бы я добрался домой, если своего авто и прав нет и не было, а заканчивалось это всё ночью. Только на такси.
Живу в Калининграде, если это важно для понимания. Так что о метро только читал.
Похожие вопросы