Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работодатель заставляет ехать за расчётом в другой город.

Serega Ученик (199), на голосовании 5 месяцев назад
Здравствуйте. 1 июня получил уведомление о сокращении штата сотрудников, сейчас отрабатываю 2 месяца до 1 августа. У меня почти полный месяц отпуска накопился, работодатель выгоняет в отпуск в приказном порядке чтобы не платить компенсацию, говорят имеют на это право. За две недели получил уведомление об отпуске. В итоге получается я буду в отпуске до 1 августа, а потом уже, так сказать уйду в свободное плавание. Офис главный находиться в другом городе, далеко. Работодатель хочет чтобы я в свой отпуск, съездил к ним сдал всю спецодежду кладовщику и расписался в бумажках. Обязан ли я ехать в другой город за 400км в свой отпуск, чтобы сдать вещи и расписываться в документах? Если я откажусь ехать, могут удержать расчёт, и как лучше поступить? Трудовая книжка электронная у меня.
Голосование за лучший ответ
Manera Просветленный (43398) 6 месяцев назад
Да обходной лист вообще не обязателен с точки зрения ТК РФ , даже если вы материально ответственный сотрудник. Вы же не получаете зарплату наличными в кассе? Наверняка на карту получаете. И тут рассчет должен быть на карту. А вот рабочую одежду вы вернуть обязаны. Тут надо договариваться с работодателем. Но он не вправе требовать за нее компенсацию.
Откройте ТК РФ. Это очень информативный документ. )
ЛиНик Искусственный Интеллект (220571) 6 месяцев назад
Вопрос--а где вы получали спец. одежду? В отпуске вы можете никуда не ехать,но,если такие перемещения приняты в организации, то после--надо ехать(это-- наверное и требуется вам лично).
SeregaУченик (199) 6 месяцев назад
Привозили комплекты к нам в город для всех сотрудников, тут мы и расписывались за них, никуда не ездили
ЛиНикИскусственный Интеллект (220571) 6 месяцев назад
Ну так и заберут обратно--видимо, периодически приезжают. А принять\хранить на месте может любой начальничек. Это им лень и неохота.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263315) 6 месяцев назад
В отпуск Вас имеют право выгонять только в том случае, если он по графику. График отпусков составлялся, Вы в нем расписывались? Если уверены, что в утвержденном графике отпусков у Вас стояли совсем не эти даты, то потребуйте у работодателя показать график отпусков с Вашей подписью. Находясь в отпуске, Вы не обязаны решать никакие рабочие вопросы и никуда ехать, иначе это не отпуск, а командировка.
График отпусков я не видел, и не расписывался соответственно. Но в главном офисе он возможно есть. А другие основания могут быть у работодателя? Как мне сказали от руководства, т.к малое количество заявок, т.е работы, то могут без моего согласия в приказном порядке отправить в отпуск. Просто в планах не было идти в отпуск перед увольнением, хотел доработать месяц, получить расчёт за этот месяц, компенсацию за отпуск, и пособие. Мне этот отпуск никуда не упёрся, я бы лучше поработал
Esmeralda Искусственный Интеллект (263315) Serega, Нет других оснований , только график отпусков. Мало работы- это вообще не забота работника, в таких случаях работодателю можно оформить простой по вине работодателя, предложить работнику расторжение трудового договора по соглашению сторон или по сокращению. Но работодатель в наглую просто хочет сэкономить на выплатах.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114511) 6 месяцев назад
А что переживаешь за отпуск. И какая в этом экономия для работодателя. Ему все равно, что оплатить тебе отпускные, что выплатить компенсацию за не использованный отпуск при увольнении. В отпуске Вы не обязаны никуда ехать. В остальном договаривайтесь с работодателем.
А бы по деньгам получил бы куда больше. Я бы и за полный рабочий месяц получил бы, и компенсацию. А так выходит не полный рабочий месяц и отпускные.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114511) Serega, не получил бы. Пора заметить, что в этой стране последние 100 лет нет халявы для людей.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (169514) 6 месяцев назад
Насчёт спецодежды. Вы можете переслать спецодежды с описью посылки почтой РФ и фото сделать. Что и к каком количестве вы возвращает. Также акты, которые вам надо подписать. Спокойно могут выслать вам на домашний адрес заказным письмом, вы подписывает, оставляете себе экземпляр и отправляете обратно так же заказным письмом. Не вижу необходимости лично являться . Расчёт(расшифровку) вам могут выслать по электронике, а сами деньги на карту.
Похожие вопросы