Top.Mail.Ru
Ответы

Постоянные сомнения в том что и как я делаю

Я такой человек который вечно сомневается, (даже не ловко как то) я сомневаюсь в своих действиях и это раздражает, иногда бывает играю в игру засомневался и все уже не играю, или наоборот не сомневался и все уже мертв, (из за это ещё сильнее начинаю сомневаться) сомневаюсь стоит ли делать шаг туда или сюда, сомневаюсь подойти ли к человеку что бы что то спросить, сомневаюсь сказать что то, (вдруг скажут что говорю что то странное) сомневаюсь попросить что-то, (вдруг скажут типа: "а зачем тебе это, для чего тебе это и т.д.") да даже самое банальное сказать кому то о чувствах, (даже не любовных, но их тоже) или дать ответ на что то (например вопрос учителя) и иногда мне кажется это нелепым, друзья скажу: "пойдем в кафе!" А я не уверен что родители разрешат. Я понимаю что у это начало боязнь быть не идеалом и странным, но не могу от него уйти... Порой сомневаюсь о том нужен ли я этому миру и зачем мне жить.... И из этого выходит ещё хуже даже паранойя. И мне страшно, это второй раз когда я прошу помощи в интернете, я... слишком сомневаюсь просить помощь, вдруг осудят...

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11мес

....ничего страшного.
Вы просто немного перфекционист, немного трусишка, немного фантазёр ну и тд.
Это всё прекрасно "лечится" путём становления себя как личности.
Для этого нужно что-то изучать, чтоб быть в теме, нужно заниматься физически, что бы быть сильным и тд.
Сомнения они от слабости.
Слабость в знаниях, слабость в физической силе, потому и страхи, что не знаешь как ответить, ибо нечем - знаний нет, силы тоже.
Есть вариант стать пофигистом - но это путь деградации.
Оно проще всего забить на всё и на собственное достоинство тоже.....но это не путь нормального человека.
.
Раз Вы эту свою проблему отслеживате, это значит она уже под контролем и вы незаметно для себя начали перестраиваться.
Например результатом этой перестройки является этот Ваш вопрос - Вы его задали, то есть что-то реально взяли и сделали вопреки сомнениям.
:-)

Просветленный
11мес

Мне кажется, сомнения - это всё, что есть в этом мире... :)

Оракул
11мес

фальшивый мир потому что. друзья, игры и учителя

Ученик
11мес

Бро те надо быть не много по проще и обращать внимание на хорошие если ты сомневаешся пойти на МИД нежели в тёмку зайди в тёмку и залутай кил и потом ты привыкнет и будеш быстро принимать решения