Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем заниматься пайкой в очках?

Marsel Мастер (1740), закрыт 9 месяцев назад
Видел много изображений, где люди занимаются пайкой печатной платы в пластиковых очках и задумался: а для чего в этом деле вообще могут быть необходимы очки? Что такого может случиться, что они могут спасти глаза? Кто знает?
Дополнен 9 месяцев назад
Может, дело лишь в дыму во время пайки? Чтобы дымок не раздражал глаза?
Лучший ответ
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (201232) 9 месяцев назад
ТБ прежде всего. Однажды чуть не выжег глаз и маленькая брызга припоя прилипла мне в угол глаза. Неделю носился пока не затянулась ранка. А все потому, что отпаянный от платы проводок сработал как пружинка и брызнул припоем в лицо. Да, это один случай на миллион, но глаза то всего два.
Остальные ответы
Voldemar Гений (92603) 9 месяцев назад
Я увольняю своих инженеров при работе без средств защиты глаз и без вот таких браслетов. Мгновенно!
Сонная хреньИскусственный Интеллект (366058) 9 месяцев назад
Я видел твои ответы (да и этот ничем не лучше). Ни в жизнь не поверю, что у тебя есть "свои инженеры", и если есть, и они не воображаемые, мне их очень жаль.
Voldemar Гений (92603) Сонная хрень, Не надо верить. Обратись в любой сертифицированный сервис и посмотри. Мне 66 лет, я многого достиг в жизни.
Ник ВасИскусственный Интеллект (328865) 9 месяцев назад
Не поверишь, за использование браслета сейчас увольняют! Оказывается наличие заземления прекрасно убивает полевые полупроводники (микросхемы и транзисторы).
КадаврПросветленный (26973) 9 месяцев назад
а я не увольняю-чудиков хватает
Bigbss Искусственный Интеллект (227821) 9 месяцев назад
Может брызнуть припой... Опять же дым...
Да и очки могут быть с увеличением...
Яков Гото Искусственный Интеллект (350931) 9 месяцев назад
попробуй поместить раскаленное олово себе в глаз
или растопить канифоль на близком расстоянии от глаза
познаешь новые вершины удовольствия
чуствуется вы познали
Color Cristal Просветленный (28954) 9 месяцев назад
Если не хочешь спалить в ноль роговицу, то выбери очки. Хочешь - без очков, да.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (106870) 9 месяцев назад
ну по-технологии для работы болгаркой например нужно убрать волосы (если на конструкции то и каска нужна), защиту слуха наушники, защита глаз и лица, маска или очки. Защита рук - нетканые перчатки. Рабочий костюм и специальная рабочая обувь. На нормальных производствах так оно и есть, а на даче у себя вы часто всё это надеваете.
вопрос о пайке но если вы паяете болгаркой-то вам в институт мозга
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (106870) Кадавр, ну если вы не способны увидеть простой логической связи и понять что промышленная безопасность на производстве это производство, то это вам следует подучится. Институт мозга вы вряд ли заинтересуете. На бытовом уровне многие паяют без защиты глаз или используют очки с увеличением. Так же как на даче многие работают болгаркой в одних трусах.
в огороде лебеда в мавзолее болгарка-найди связь и возбудися
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (106870) Кадавр, возбудился как раз ты, я в твои ответы не лезу. Может ты просто голубой и у тебя свой интерес, так я не по этим делам.
Сергей БаруздинИскусственный Интеллект (106870) 9 месяцев назад
как всегда идиотская привычка демагога, кто последний тот вроде как победил. У меня источник не заканчивается, можно сказать вечный двигатель. А запас допустимых комментов больше. А фору я по средам не даю.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366058) 9 месяцев назад
Испарения от флюса, капли припоя. Всякое бывает. Однажды угодил себе паяльником в глаз из-за зацепившегося кабеля. Короче правилтно делают. И мне стоит, но, ска, лень...
Александр Пак, целитель, биофизик Мыслитель (7537) 9 месяцев назад
хочешь паять за зарплату - привыкни надевать очки
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228939) 9 месяцев назад
Травма на производстве, охрана труда придет и впаяет такой штраф.....
Владимир Искусственный Интеллект (350435) 9 месяцев назад
чтобы глаза не повредить расплавленным металлом.
расплавленный припой и флюс могут случайно брызнуть.
только для этого
Дмитрий Стрельников Мыслитель (8447) 9 месяцев назад
Очки эти увеличивать мелкий монтаж не более. Это кому как вообще. Кто в них. Я предпочитаю микроскоп
для пайки например КТ805
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445787) 9 месяцев назад
Контакт какой спружинит, и капелька расплавленного припоя полетит в глаз. У меня было такое, очки помогли бы
Похожие вопросы