Денис
Оракул
(54399)
6 месяцев назад
шашлык, холодец, мороженое, виноград, арбуз, дыня, жареная печень, отварной говяжий язык, яйца варёные и жареные, пельмешки, все мясные блюда
Мыш! Белый...
Искусственный Интеллект
(120460)
6 месяцев назад
Вся, в свое время. Как-то наеллась своего любимого борща и пошла по хозяйству шуршать, а тут подружки звонят: выбирайся быстро, в ресторан пойдем, у Таньки итальянец на открытие приглашает! Где уж Татьяна подцепила этого ресторатора - точно уже не помню, но во Франции где-то. Итальянца! Ну поехали, чо.... У нас отдельный столик ( подружки невесты!) и подтаскивают нам блюда на дегустацию: сначала традиционные итальянские ( закуски, ризотто с морепродуктами, пасты всякие), потом французские ( я даже не знаю, что это и из чего, из знакомого выцепила только ниссуаз). Кроч, на третьем блюдце я отвалилась. Хоть и люблю морских гадов,но не лезет уже. Девчонки перепробовали штук 30 разных блюд ( там подавалось по ложечке, на один зубок). К закускам традиционно шло белое вино ( мяса не подавали, только рыбку и морепродукты с овощами). А потом контрольный: десерты!!!! Кофе такой-то, сякой-то, какао, горячий шоколад..... Гости нападают, а я сижу уже никакая ( в смысле трезвая, но суперсытая). Сладкое вообще не люблю. Подсаживается Николо с печалью в глазах: "Вероник, тебе невкусно????" Я: "Николо, грацие грациано, но мизерикордья, я обожралась!".
А иногда в саду или в лесу с голодухи в черствую горбушку зубами вцепишься, ключевой водой запиваешь.... Вкуснее нет ничего! Особенно если ягоды под ногами или соль с собой в коробке от спичек ( бывает, забредаю в тайгу). Грибочки на костре испечь можно. Когда на рыбалке - то лучше нету ухи на костре да в котелке!
Нету лучшей еды! Не бывает! Она Богом послана, любая, и благодарить надо всегда за это! Не зря же у христиан принято перед и после трапезы благодарить Господа. Как мои бабушки говорили: есть пища - и слава Богу. А дед проще: жричодали!
ALM
Мастер
(2224)
6 месяцев назад
сочные спелые яблоки
фруктовые тарелки
твердые сыры, особенно маасдам, гауда, пармезан, гойя
морепродукты в сливочном соусе
сочный стейк из говядины
эклеры с нежным кремом и глазурью
медовик с грецким орехом
осетинские пироги с сыром, свеклой, пожаренные на сливочном масле
блины на кефире с мясом или творогом
шаурма с сыром, говядиной
мороженое с кленовым сиропом и арахисовой пастой
круассаны с фисташковым кремом внутри
паста с сыром, шампиньонами
пицца четыре сыра