Как перестать быть серьёзным к отношениям?
Здравствуйте! Наверное, вопрос будет до жути странным, да и будет иметь скорее всего огромную разность во мнениях, но тем не менее. Я очень серьёзен во всех отношениях, слишком переживаю за их благополучие, постоянно тревожусь из-за своих косяков, строю большие планы и ожидания, стараясь соответствовать идеалам "партнёра". То есть, слишком серьёзно подхожу к отношениям.
Родители, знакомые, подруги - все на перебор говорят, что я слишком серьёзно к этому отношусь, мол, "ты не в браке с человеком", "ты молод ещё, относись к отношениям не так серьёзно", и тому подобное. Но ведь проблема в том, что иначе-то я и не умею. И я понимаю, что они правы, ведь в современных реалиях, отношения - это как очень сырая альфа-версия брака: неизвестно, рухнет или нет, и к ним не стоит так серьёзно относится, оно ведь даётся на пробу: надо или нет, подходит или нет, и т.д. Но, раз я осознаю и знаю о проблеме, понимаю её смысл, то как мне её решить?
Такое серьёзное отношение к отношениям (простите ещё раз, за тавтологию) идёт и мне во вред, ведь я слишком переживаю за собственные поступки и если например мне человек разонравился, я не могу ему сказать во мгновение и всё, я буду бесконечно переживать за это. Или во время отношений я слишком категоричен к своим поступкам, как в браке. Именно поэтому, я и задаюсь вопросом, а как перестать так серьёзно к этому подходить?
Дело в том что ты боишься ошибиться и накосячить. Не бойся ошибаться, ошибаться это нормально.
Для начала нужно понять, какую пользу и вред приносит твоё нынешнее поведение и то на которое ты это поведение хочешь изменить
Наоборот. Выбрать одного надо
На работе и в серьезных делах надо быть серьезным.