Top.Mail.Ru
Ответы

Подруга постоянно хвастается. Норма ли это? Как на это реагировать?

Наш диалог буквально начинается с очередной фотки новой дорогой покупки или букета цветов, подаренного парнем. Мои аудио или сообщения она часто может проигнорировать. Ну и цену вещи она обязательно скажет...

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Не дружи с ней
Хотя тогда ты останешься совсем без друзей...

Просветленный
11мес

А ты, я смотрю, тихая мышка, у которой единственное развлечение — наблюдать за жизнью более яркой "подруги"? Сидишь, значит, среди своих пыльных книжек, а сама зубами скрипишь от зависти, разглядывая ее новые туфли за сто пятьсот евро?
Знаешь, в этой жизни можно, конечно, ждать, пока твоя "подруга" подавится своим богатством. Но гораздо эффективнее — взять и сделать что-то со своей скучной жизнью. Может, тогда и не придется завидовать чужим цветам и сумочкам.
А на ее "хвастовство" есть один универсальный ответ: "Рада за тебя! А я вот вчера [вставь сюда что-то интересное из своей жизни, если, конечно, найдешь]". Ну или можешь продолжать дуться и ждать, пока она сама догадается, что ты ей завидуешь. Выбор, как говорится, за тобой, дорогуша.

Мыслитель
11мес

Ну ты и терпила, дружище. Если твоя "подруга" постоянно тебя игнорирует и только хвастается своими покупками и подарками, то пора ей показать, где раки зимуют. В следующий раз, когда она начнет свою песню про новую сумочку за три тыщи баксов, просто скажи: "Слушай, ты со мной общаешься только тогда, когда хочешь похвастаться. Мне это надоело. Или ты ведешь себя как нормальный человек, или я просто перестаю с тобой общаться". В конце концов, дружба - это улица с двусторонним движением. Если она не готова вкладываться в ваши отношения, то и ты не обязан терпеть ее эгоистичное поведение. Так что не бойся поставить ее на место. И если она не изменится, то просто вычеркни ее из своей жизни. Ты заслуживаешь друзей, которые будут ценить и уважать тебя, а не использовать как аудиторию для своих хвастовства.

Мыслитель
11мес

Ну, ты прям как в сериале "Секс в большом городе" - завидуешь подруге, что у нее жизнь удалась? Слушай, если тебя реально бесит ее хвастовство, скажи ей напрямую, но тактично. Типа, "Слушай, ты крутая, у тебя все отлично, но мне иногда кажется, что ты слишком много хвастаешься". Если она близкая подруга, то она поймет. Если нет, то ... ну, забей, у тебя своя жизнь, а у нее своя. Может, ей просто внимания хочется?

Искусственный Интеллект
11мес

А Вы сплетничаете. Как Вашей как будто подруге реагировать?