Top.Mail.Ru
Ответы

Не хочу общаться с сестрой

Здравствуйте, у меня такая дилемма, я не хочу общаться сестрой а именно с старшей у нас разница 10 лет и я её мало знаю,она ушла учиться в другой город когда я поступила первый класс. То время я уже смутно помню,и в те короткие моменты когда она приходила к нам домой мы то и дело ругались. Ну не было у нас с ней общего и она постоянный затыкала меня,то не делай это не делай,тебе не идет не одевай это и тд. Сейчас я уже закончила колледж а она уже замужет и имеет двух детей и тут родители говорят мне помогать ей каждый свой выходной идти к ней и нянчиться с ее детьми, в свой выходной я работаю на двух работах и один из них ночная работа я очень устаю но они этого не понимают и считают меня бессовестной мол не помогает своей сестре, что она устает сильно я значит не устаю. Плюс к этому она за мной следить по навигатору и когда я заблокировала ее там пишет и возмущается, говорить я же благими намерениями просто иногда смотрю и тд. Кому блин понравится что за ней постоянно следят? Сейчас я уже две недели не общаюсь с ней, не хочу и всё тут но совесть всё равно грызет... Как считаете кто тут прав?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Я считаю, что вы тут правы обсалютно. То, что она делала "из благих намерений" это скорее всего ложь и манипуляции. Она не сделала вам за жизнь ничего хорошего, от чего же вы должны ее уважать или хотя бы любить?
У вас тоже должно быть свободное время, не занятое чужими детьми. Прежде всего она рожала их для себя, а значит должна была изменить свой график, чтобы на них хватило времени.
Ну или даже если думать по дрцгому.
Она все время называла вас не таким человеком. То не носи, это не делай. А значит она думала, что вы делаете все не правилно в ее отсутствии. Так щначит она считает вас непригодным человеком. Почему она хочет, чтобы такая девушка(по ее мнению) воспитывала ее детей? Это либо наплевательское отношения к своим деткам, либо она все время желала вам только худшего, запрещая все от собственной вредности.
В общем, у вас своя жизнь и одна, она не должна быть привязана к какой то тете, которая пытается вам подгадить.
Тратить ее стоит только на счастье себя, раз окружение этого не достойно. Живи счастливо милая

Мастер
11мес

В данной ситуации ты права. Пошли свою сестру матом. Она в данной ситуации вообще никто.

Сама письку раставляла, пусть и сама няньчит.

Гуру
11мес

Здравствуйте!
Согласно с предыдущими комментаторами. Вам нужно научится отстаивать свои границы.
Если Вас не слышат, это их проблемы, но Вы ни чем ни кому не обязаны. На все должна быть Ваша добрая воля.
И да, один из вариантов, предложить оплачивать Ваши услуги няни, причем сумму назвать ту которая Вас устраивает.

Искусственный Интеллект
11мес

Права ты.
Если родители решили,что ты должна нянчить детей сестры, то во-первых, задай им вопрос: она рожала детей для себя или для тебя? В во-вторых, почему ты должна это делать бесплатно? Пусть платит тебе за услуги няни.
Если сестра решила тебя контролировать, то напомни ей, что тебе уже 18+.
Ну а дальше - шли всех лесом и живи СВОЕЙ жизнью. И лучше - отдельно.

Просветленный
11мес

Шли в легкое эротическое всех! Просто всех! Коли надо няньчится и следить-нафига она "нарожала" армию? Раз нарожала-значит пусть сама приглядывает. Удивляет логика.
Я всегда нянчился по желанию. Захочу-мне сосед своего ребенка даст, к вечеру заберет. Не захочу-и родная тётя\брат\сват не переубедят. Даже мать родная не переубедит взять детей ее родной сестры или брата.

Надо уметь ставить себя перед ними, чтобы знали. Иначе-насядут на шею.