Врачи рентгенологи, помогите пожалуйста
Здравствуйте!
Есть опытные рентгенологи?
Планово пошёл сдавать анализы (женская консультация потребовала из за беременности жены).
На Флюрке патологий нет, но вот такая фраза: «легочные поля без инфильтративных теней, справа в проекции 1-го м/реб опр-я доп тенеобразование средней интенсивности, размерами 8.3 мм Х 4.6 мм на неизмененном легочном фоне, легочный рисунок не усилен, корни структурные, синусы свободные, сердце не увеличено, аорта, не склезирована.
Я сходил к рентгенологу, она говорит что сложно сказать / идентифицировать что это, возможно рубец после пневмонии, или коронавируса (болел в 2021м году).
Говорит что «критичного ничего не видит», но рекомендовала пройти КТ.
Из опыта, рентгенологи, что можете сказать? Возраст 41 год, мужчина.
Я сколько не присматривался, не нашёл это затемнение, она мне его при
приеме показала, но я протупил не попросил ткнуть мышкой в это место...

Вот вроде нашёл где она мышкой указала, а зеленым то я уже обвёл
на снимках ничего страшного, есть старенькое изменение ткани, но это на самом деле после пневмонии осталось. кт вам ничего нового не покажет, скорее всего просто подтвердят рубец. на данный момент никаких активных патологических процессов в легких не определяется
Никакой информации без кт лёгких нельзя получить. Идите к уч терапевту и простите талон на кт лёгких в рабочем порядке. Это не туберкулёз,но надо для себя решить что с этим дальше делать. Чтоб спать спокойно
нужно сходить к терапевту, он выпишет направление на кт