Top.Mail.Ru
Ответы

Теорема Пифагора. Зачем она? Вы хотя-бы задумывались, когда Пифагор её придумывал? За несколько веков ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Пифагор заметил закономерность, что если в прямоугольном треугольнике дочертить фигуры, то как-то с площадями там этих фигур будет что-то там... Кому это вообще интересно? Вы понимаете? Сам Пифагор не понимал, что ему делать с этим "великим" знанием. И всё, что мы за это время придумали (за эти несколько ТЫСЯЧ ЛЕТ) - это лишь ещё довыдумать какие-то фентеплюхи по типу синусов, косинусов. Вы скажите:

«Да чел, по этим теоремам там дома, ракеты строятся, музыка»

Но зачем? Зачем это мне то знать? Это несколько веков в школе каждому ребёнку талдычится. Это нужно... Ну не знаю.. Трём профессиям из всех существующих

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Некоторым людям это действительно не нужно. Но откуда люди поймут, что заинтересует человека, а что нет? Что ему пригодится, а что нет? Вот и дают всю информацию, полученную человечеством. Если тебе это не нужно, то ладно. Зазубрить несколько теорем для контрольной работы может любой человек, обладающий кратковременной памятью. Вот я в биологии и географии не разбираюсь вообще, я просто читал, пытался выделить краткое и всё. Дальше в жизни не использовал.

Просветленный
11мес

>феньтиплюхи типа синусов, косинусов

Всё с тобой ясно.

Все открытия делались не ради каких-то профессий в будущем, и не для твоего комфорта. Они делались просто потому, что делались. Людям нравилось думать, любознательность, познавание мира.
И тебе стоило бы побольше учиться, чтоб у мозга была привычка думать, а не ограничивать себя одной профессией, и кричать "аа то мне не надо, это не надо, я грузчик, зачем мне всё это"

Профи
6мес

Банально, чел.
Ты когда идёшь, "срезая угол", пользуешься как раз этой теоремой. Которая доказывает, что гипотенуза всегда короче суммы двух катетов.

Мыслитель
11мес

Брешут. Не верьте, ни единому их слову, не верьте. Они сами придумали с Лениным и теперь Вам втирают

Профи
11мес

Это база к тому же безумно интересно на досуге всякой херью маятся вот так и он был дождливый день делать нехрен он взял листок заметил закономерность опубликовал что бы другие тоже могли увлеченно заниматься херью когда не выйти на улицу