Тесто для пиццы
Делаю тесто для пиццы, на соде, без дрожжей, без разрыхлителя, но получается идеальное тесто для печенья. Я хочу сделать пиццу, а не печенье. Помогите, что можно сделать в данной ситуации.
Раз получается печенье, то тесто скорее всего слишком сухое (чуть меньше муки используйте).
Сода при нагреве оставляет неприятный привкус. Самый убогий разрыхлитель - это сода и лимонная кислота (1:1).
На фруктах живут дикие дрожжи. К примеру, воско-пылевой налёт на сливах и винограде.
Закваска - это древний способ получить дрожжи. Хлеб (сухари) заливают кипятком (чтобы убить микробов), накрывают несколькими слоями марли (защита от мух) и оставляют на пару дней в тёплом месте (не на свету). Как начало пениться, процеживают и используют вместо воды с дрожжами.
посмотреть итальянцев. всего лишь
Что ж это за город, где не продают живые или сухие дрожжи и разрыхлитель?
Есть сода в рецепте теста? Это щелочь. Значит должен быть еще какой то кислотный элемент чтобы сода прореагировала - кефир, либо это тесто зальет яблоки (тоже кислая составляющая).
Закажи пиццу