Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто для пиццы

Artem Buloshnikov Ученик (119), на голосовании 3 месяца назад
Делаю тесто для пиццы, на соде, без дрожжей, без разрыхлителя, но получается идеальное тесто для печенья. Я хочу сделать пиццу, а не печенье. Помогите, что можно сделать в данной ситуации.
Голосование за лучший ответ
Обезьяна Тухлая Мудрец (10303) 4 месяца назад
Купить дрожжи и разрыхлитель
Они стоят копейки
Artem BuloshnikovУченик (119) 4 месяца назад
Я живу в городе, в котором это не продается
Обезьяна Тухлая Мудрец (10303) Artem Buloshnikov, жаль
Артём Тимаршин Ученик (197) 4 месяца назад
на соде??? ты кто
Я чел, у которого нет дрожжей и разрыхлителя
Xeon 3060ti Знаток (374) 4 месяца назад
Взять гототовую основу и не париться
Гений
Легенда Мыслитель (6062) 4 месяца назад
Закажи пиццу
Деньги на деревьях не растут
Легенда Мыслитель (6062) Artem Buloshnikov, рублей 600 всего стоит, зарабатывай деньги либо ищи Гайды в инете
Кальцифер Мыслитель (7466) 4 месяца назад
Есть сода в рецепте теста? Это щелочь. Значит должен быть еще какой то кислотный элемент чтобы сода прореагировала - кефир, либо это тесто зальет яблоки (тоже кислая составляющая).
Молоко
Тесто из молока
Кальцифер Мыслитель (7466) Artem Buloshnikov, https://povar-ru.turbopages.org/turbo/povar.ru/s/recipes/pirojki_na_moloke_bez_drojjei-30054.html Ищи рецепты статьи, на ютубе смотри - рецепт теста на соде.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128694) 4 месяца назад
Что ж это за город, где не продают живые или сухие дрожжи и разрыхлитель?
Хах, это закрытая полу деревня, в которой даже макдака нету
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128694) Artem Buloshnikov, макдака может и не быть, но в любом магазинчике разрыхлитель, сухие дрожжи и специи продают.
Ирина ДобровольскаяПросветленный (22484) 4 месяца назад
А твоей выгребной яме тоже много чего не продают, не зазнавайся, ?.))
"kma Оракул (62931) 4 месяца назад
Раз получается печенье, то тесто скорее всего слишком сухое (чуть меньше муки используйте).

Сода при нагреве оставляет неприятный привкус. Самый убогий разрыхлитель - это сода и лимонная кислота (1:1).

На фруктах живут дикие дрожжи. К примеру, воско-пылевой налёт на сливах и винограде.
Закваска - это древний способ получить дрожжи. Хлеб (сухари) заливают кипятком (чтобы убить микробов), накрывают несколькими слоями марли (защита от мух) и оставляют на пару дней в тёплом месте (не на свету). Как начало пениться, процеживают и используют вместо воды с дрожжами.
Похожие вопросы