Top.Mail.Ru
Ответы

Тесто для пиццы

Делаю тесто для пиццы, на соде, без дрожжей, без разрыхлителя, но получается идеальное тесто для печенья. Я хочу сделать пиццу, а не печенье. Помогите, что можно сделать в данной ситуации.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Оракул
11мес

Раз получается печенье, то тесто скорее всего слишком сухое (чуть меньше муки используйте).

Сода при нагреве оставляет неприятный привкус. Самый убогий разрыхлитель - это сода и лимонная кислота (1:1).

На фруктах живут дикие дрожжи. К примеру, воско-пылевой налёт на сливах и винограде.
Закваска - это древний способ получить дрожжи. Хлеб (сухари) заливают кипятком (чтобы убить микробов), накрывают несколькими слоями марли (защита от мух) и оставляют на пару дней в тёплом месте (не на свету). Как начало пениться, процеживают и используют вместо воды с дрожжами.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11мес

посмотреть итальянцев. всего лишь

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11мес

Что ж это за город, где не продают живые или сухие дрожжи и разрыхлитель?

Аватар пользователя
Мыслитель
11мес

Есть сода в рецепте теста? Это щелочь. Значит должен быть еще какой то кислотный элемент чтобы сода прореагировала - кефир, либо это тесто зальет яблоки (тоже кислая составляющая).

Аватар пользователя
Мыслитель
11мес

Закажи пиццу