Лагает сборка майнкрафт 1.12.2
Собственная сборка со всей, что знаю, оптимизацией. При создании мира ещё более-менее терпимо, но как только начинаю развиваться и ставить механизмы из ic2, ae2 и прочее, то начинает лагать под 30-40 фпс с, время от времени, подвисаниями. В аду ещё хуже - с самого начала 30 фпс. Под майн выделено целых 9гб оперативы, видеокарта RTX 3070 и проц Ryzen 5 5600X отдыхают, не видел чтобы были загружены более чем на 60% даже. Но при этом он тупо лагает. Я уже не знаю почему, все настройки в майне, включая оптифайн, уже настроил как надо, не помогает ничего. Играю без каких-либо шейдеров или текстур паков. При этом иногда бывает 250 фпс (мой лимит), а 99% фпс всего 50 или ещё меньше. Понимаю, что модов накидано от всего много, но если комп даже не загружен, то почему лагает?
Чел, зайди в диспетчер задач когда включишь майнкрафт (если он у тебя на весь экран нажми F11) и найди процесс jawaw.exe во вкладке "Процессы". После поставь его приоритет на "Реального времени" и игра станет проще в плане FPS, как минимум у меня поднялся со 150 до 250 фпс. Надеюсь тебе поможет!